Здоровье

Как отбелить зубы - все варианты

04.12.2014 Печать E-mail
зубы
 
Залогом вашей «голливудской улыбки» станет вовсе не модный оттенок губной помады, а красивые, здоровые и белые зубы. Прежде, чем решитесь на какую-либо из процедур по отбеливанию, вы должны быть точно уверенны, что вам это необходимо, а не потому что подруга так сделала, значит и мне нужно.
 
От улыбки станет всем светлей
 
Или не станет, если белое платье невыгодно подчёркивает желтоватый оттенок улыбки. А вот загар, наоборот, создаст контраст, на фоне которого ваша улыбка засияет! Но если не хочется лишний раз улыбаться, действуйте! 
 
Зубная эмаль хоть и самая крепкая ткань в организме человека, но все же, благодаря нашим привычкам, слабеет, становится тоньше. А чем тоньше, тем темнее. Не удаляя остатки пищи или напитков, мы создаём благоприятные условия для бактерий, а значит и для разрушения эмали. Любую пищу необходимо удалять, почистив зубы или хотя бы тщательно прополоскав рот водой после каждого приёма еды, особенно это касается сладкого, газированных напитков, кофе, чая, красного вина (такие напитки мгновенно окрашивают своим пигментом зубы) и, конечно же, сигарет! Это поможет поддерживать естественный цвет, а также служит профилактикой кариеса, зубного налёта, зубного камня.
 
Бабушкины рецепты
 
Народным советом можно воспользоваться, если вы уверенны в источнике информации, эксперименты «на авось» могут иметь необратимые последствия. Самое безобидное – свежая петрушка, и лучше стебельки! Пожуйте прямо перед свиданием или после еды – она создаёт эффект почищенных зубов, слегка осветлённых, но ненадолго. Такой же эффект можно получить, если потереть зубы клубникой – эмаль выглядит гладкой и блестящей.
 
Можно пару раз в неделю чистить зубы хорошенько размятым в мелкий порошок активированным углём, но такой курс не стоит проводить дольше месяца, лучше позже повторить. И подходит такой метод только для здоровых десён! Можно добавлять 1 раз в месяц на горошину пасты немного пищевой соды или каплю лимонного сока. Есть вариант домашней зубной пасты из аптечного зубного порошка, соды и перекиси водорода. 
 
Но концентрация ингредиентов и частота употребления зависит от состояния ваших зубов и десён (пломбы, трещины, заболевания), а, значит, любые варианты с перекисью и содой обязательно обсудите со стоматологом. Ведь ваши действия могут повредить эмаль, сделать её поверхность шероховатой, истончить, а значит, повысить чувствительность к холодному-горячему. А также помните, что народные рецепты дают результат временный и разницу всего на 0,5-2 тона, и от зубного камня не избавляют!
 
Платить или не платить, вот в чём вопрос…
 
Мы платим за пасты, отбеливающие гели и полоски, жидкости для полоскания, зубные нити и щётки. А вот за процедуру в кабинете – не спешим. Отбеливание зубов – косметическая процедура, но заниматься этим вопросом должны профессионалы. Если у вас нет хорошего зубного врача, пройдите консультации в 3-4 клиниках с разной ценовой политикой, так легче будет выбрать, при чём консультации обычно не дорогие, а часто вовсе бесплатные. Не откладывайте такой необходимый визит к стоматологу.
 
Действительно, стоит 1-3 раза в год проходить процедуру чистки зубного камня, даже если он и не очень портит вид. Это не только на тон осветлит улыбку, но поможет предотвратить разрушение десны, потерю зубов. Популярная процедура основана на ультразвуке, который щадит эмаль и является лучшим вариантом в соотношении цена-качество.
 
Механическая чистка зубной поверхности заключается в подаче воды и смеси абразивных веществ под напором. Процедура отличается эффективностью для тех, у кого зубы от природы белые.
 
Химическое отбеливание позволяет за пару сеансов достичь поразительных результатов, даёт долгосрочный результат – от 2 до 5 лет, процедуру можно будет проводить и дома с помощью специальной каппы и индивидуально подобранного геля. Но для этой процедуры подходят только зубы без пломб, штифтов, т.е. только естественная зубная ткань.
 
Лазерный метод поможет отбелить равномерно пломбированные зубы, при чём на 5-10 тонов! Но этот метод менее щадящий, чем предыдущие.
 
И фотоотбеливание: подходит для особо чувствительных зубов, зубов с трещинами, кривыми пломбами и т.д. Но минус – ослепительно белый оттенок, как при ультрафиолете, но зато эффект можно сохранить на всю жизнь!
 
Самое главное, противопоказаниями к любому методу отбеливания являются:
  • заболевания десён
  • кариес
  • беременность и период лактации
  • аллергия на компоненты.
И помните, многие потери восполнимы, но потеря зуба — это настоящая катастрофа!

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости