Здоровье

Женские заболевания, передающиеся по наследству

06.11.2013 Печать E-mail
женские заболеванияМногие заболевания передаются по наследству. Чем больше вы узнаете о них, тем выше ваши шансы держать здоровье под контролем в зрелом возрасте. Задайте своей маме несколько вопросов, которые напрямую связаны с вашим здоровьем. На сегодняшний день большинство недугов можно предупредить, если узнать все нюансы заранее. В каком возрасте у мамы прекратились месячные?
 В большинстве случаев гормональная активность передается от матери к дочери. Климакс часто сопровождается депрессией, раздражительностью, головокружениями и потливостью. Знания в этой области помогут вам предпринять меры.
 
Если у вашей мамы месячные закончились очень рано, например, в 45 лет, скажите об этом гинекологу. Он даст вам советы, как можно отодвинуть наступление менопаузы. У вашей мамы есть проблемы с венами? Если у вашей мамы варикозное расширение вен, скорее всего, в зрелом возрасте оно появится и у вас, несмотря на то, что сейчас вроде бы все в порядке. Пройдите доплерографию, чтобы узнать в каком состоянии ваши сосуды.
 
Если предрасположенность к варикозу подтвердится, срочно принимайте меры. Есть ли у вашей мамы проблемы с давлением? Давление не должно превышать 140/90 мм ртутного столба вне зависимости от возраста человека. Вообще, гипертонию вызывают многие факторы: курение, злоупотребление спиртным, лишний вес, малоподвижный образ жизни, стрессы, прием контрацептивов. Если мама ведет здоровый образ жизни, но при этом страдает гипертонией, вы подвергаетесь серьезному риску получить это заболевание.
 
Какой уровень сахара в крови вашей мамы? Уговорите маму сдать анализ крови. Сахарный диабет может развиваться очень быстро, если не следить за уровнем сахара. Если ваши родители страдают этим заболеванием, вероятность того, что и вас постигнет та же участь, равна 70 процентам. Чтобы держать уровень сахара под контролем, замените сладкие продукты на фрукты, занимайтесь спортом и ведите активный образ жизни. Нет ли у вашей мамы аллергии? Аллергия — не наследственное заболевание, но предрасположенность к этой болезни передается детям.
 
В генах человека записана только принципиальная способность организма реагировать на какой-либо аллерген. Часто бывает так, что аллерген, которого следует опасаться вам, никак не связан с тем аллергеном, который доставляет неприятности вашей маме. Нет ли у мамы проблем со зрением? Если у матери слабое зрение, ваши шансы приобрести подобную проблему равны 25 процентам.
 
Поинтересуйтесь, как обстоят дела с близорукостью у ваших родителей и сделайте соответствующие выводы. Если близорукость есть и у отца, риск возрастает еще на 25 процентов. Были ли в вашей семье курильщики со стажем? Изменения ДНК, вызванные курением, могут передаваться через поколение. Если мать курила до беременности, ваши шансы заболеть астмой увеличиваются в полтора раза, а у вашего ребенка — в два раза. Это значит, что вам не только нельзя курить, но и находиться в помещениях, где курят другие. wherewoman.ru

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости