Красота и уход

Кому категорически нельзя загорать

08.07.2014 Печать E-mail
загарЗнаете ли вы, что раньше загорелыми были только крестьянки? Загар всегда был отметиной низших слоев общества, и даже сейчас в среде людей богатых вы не встретите «шоколадок» — это моветон и непозволительное пренебрежение своим здоровье.
 
Но есть случаи, когда солнце может не просто «окрестьянить» и «удешевить» вашу внешность, но и нанести здоровью существенный вред.
 
Пожалуйста, внимательно изучите список этих самых случаев.
 
Противопоказания к загару (на солнце и в солярии):
 
- Все онкологические заболевания
 
- Беременность (на море, теоретически, можно, но сидеть в тенёчке)
 
- Нельзя детям до 5 лет!!! В солярии до 18!!
 
- Варикозное расширение вен
 
- Все предраковые заболевания
 
- Некоторые женские заболевания. Они, по сути, так же относятся к предраковым, но я их специально вынесла в отдельный пункт. Это лейкоплакия вульвы, крауроз, полипы шейки матки, миома, лейкоплакия шейки матки, эрозии шейки матки, железистая гиперплазия эндометрия, кистомы яичников.
 
- Поликистоз яичников и мастопатия.
 
- Туберкулез в острой форме
 
- Родимые пятна и родинки, особенно если они крупные (кстати, именно они, а точнее диспластические невусы, чаще всего перерождаются в рак), пигментные пятна, гнойная сыпь, свежие шрамы и другие повреждения кожи.
 
- Глазные заболевания, связанные с повреждением сетчатки, например, катаракта и операции по её удалению в прошлом.
 
- Некоторые формы псориаза
 
- Аутоиммунные заболевания: инсулинозависимый диабет, болезнь Крона, рассеянный склероз,красная волчанка, ревматоидный артрит, Базедова болезнь (гиперфункция щитовидной железы), тиреоидит Хасимото, недостаточность щитовидной железы, аутоиммунный гломерулонефрит, миастения, склеродермия, узелковый  периартериит, полипоз ЖКТ, неспецифический язвенный колит, болезнь Бехтерева, болезь Рейтера, , некоторые формы аллергий, болезнь Аддисона, хронически активный гепатит.
 
- Угревая сыпь. Состояние больных с легкой формой этой болезни, солнце может на время улучшить, в остальных случаях загорать не рекомендуется.
 
Временные противопоказания к загару:
 
Они чаще всего связаны с приемом препаратов — фотосенсибилизаторов,  увеличивающих риск обгореть. Через 1-6 месяцев после окончания их применения, загорать вновь можно. Вот их неполный перечень:
 
- Препараты, содержащие ретиноевую кислоту, третиноин и ретинол. Чаще всего это средства для лечения угрей и кремы от морщин.
 
- Антипсориатические косметические препараты, в том числе деготь, нефтепродукты, псоралин.
 
- Антидепрессанты, транквилизаторы и противоконвульсивные препараты: амитриптилин, галоперидол, дезипрамин, доксипин, имипрамин, хлорпротиксен, тиотиксен, триметадон, карбамазепин.
 
- Антимикробные, противогрибковые препараты: триклозан (в том числе, в мыле), хлоргексидин, гризеофульвин.
 
- Антигистамины и противорвотные: прометазин, трипролидин, хлорфенирамин.
 
- Антибиотики: тетрациклин и все его производные.
 
- Антидиабетические препараты, понижающие содержание сахара в крови.
 
- Мочегонные на основе  хлорталидона и фуросемида.
 
- Препараты на основе эстрогена и прогестерона. Как вы понимаете, к ним относятся и противозачаточные таблетки.
 
- Фенобарбитал: корвалол, валокордин, пираминал, диафеин, теодинал и все барбитураты.
 
Красители из декоративной косметики и лекарств: акридин, эозин, эритрозин, метиловый фиолетовый, метилен голубой, красный, бенгальская роза,  флюорисцин.
 
Развитию светочувствительности способствуют косметические препараты содержащие ртуть, фенол, салициловую и борную кислоты, а так же отдушки и эфирные масла бергамота, масло кедра, лаванды, лимона, лайма, розмарина и сандалового дерева. Их нельзя применять за сутки до выхода на солнце.
 
Ультрафиолет противопоказан до 7 дней после пилингов, и 2 дня  « до» и «после» эпиляции.
 
Людям с кожей первого фототипа загорать нельзя категорически. Но они об этом и не подозревают.
 
Напомню, что к этому типу относятся люди с ослепительно белой, прозрачной кожей, чаще всего светловолосые или рыжие с веснушками и голубыми глазами. Кожа таких людей практически не вырабатывает меланин, а значит, не загорает, а краснеет на солнце. Но они  так просто не сдаются, а жарятся на солнце до упора, до ожогов. В итоге, именно среди них количество больных раком кожи зашкаливает.
 
Еще раз повторюсь, для тех, кто читал не внимательно.  Милые девушки, если у вас эрозия, мастопатия, эндометриоз, поликистоз, полипы в матке или вы беременны, вам нельзя загорать, а значит ездить на отдых в жаркие страны. Солнце вас может просто погубить!
 
А о том, что будет, если загорать при наличии противопоказаний, я расскажу вам очень скоро.
 
Берегите себя!! http://agideliya.com/

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости