Здоровье

Можно ли забеременеть во время месячных?

06.11.2013 Печать E-mail
месячныеВопросы «Возможно ли забеременеть во время месячных?», «Какой риск забеременеть перед началом менструаций?», «Можно ли забеременеть после месячных?» очень часто возникают у женщин, особенно у молодых.
 
Еще давно наши мамы и бабушки твердо стояли на том, что и во время и после месячных забеременеть невозможно. Да и в медицинской литературе указано, что риск забеременеть за 5 дней до и 5 дней после месячных равен нулю.
 
 
Но практика в лице тех, кто зачал своего ребенка именно во время или сразу после менструаций, доказывает обратное. Наиболее безопасные дни – дни накануне начала менструаций, а вот наиболее опасными в этом плане являются как раз дни после месячных. В том случае, если период месячных достаточно длительный, то после него обязательно нужно предохраняться. Риск забеременеть после месячных возрастает в таких случаях:
  • иногда яйцеклетка начинает созревать во время менструации, а поскольку сперматозоид остается живым в течение нескольких дней после полового акта, то яйцеклетка может оплодотвориться.
  • бывает, что после полового акта у женщин появляются кровяные выделения, которые она ошибочно принимает за ранние месячные и перестает предохраняться. В результате вероятность забеременеть возрастает в несколько десятков раз.
  • если у женщины нерегулярные месячные, цикл со сбитой датой овуляции, то возможность забеременеть в любой день очень высока, так как достаточно сложно определить начало месячных;
  • иногда девушка приходит к выводу, что она забеременела после менструаций, хотя на самом деле зачатие произошло несколькими неделями ранее. Суть в том, что женщина беременеет во время овуляции, однако яйцеклетка оплодотворилась и осталась прикрепленной, а часть эндометрия отторглась. Женщина может перепутать этот процесс с месячными, считая, что забеременела позднее.
  • в случае, если у женщины созревают две или больше яйцеклеток, вероятность забеременеть очень высока, так как одна из них может остаться оплодотворенной в полости матки;
  • при трубной беременности (яйцеклетка оплодотворяется в маточной трубе) оплодотворение может состоятся сразу после месячных.
Однако не всегда и не у всех женщин это происходит, ведь у каждого свой организм, свой гормональный фон, своя длительность менструального цикла. Если цикл длительный, а месячные достаточно короткие, то возможность забеременеть сразу после них снижается.
 
Но важно помнить, что цикл иногда может сбиться. Поэтому меры предосторожности, то есть предохранения, нужно соблюдать в любом случае. Даже если вам не удалось уберечься от незапланированной беременности, не пугайтесь и не отказывайтесь от этого подарка судьбы. Ведь ребенок – это далеко не наказание за неосторожность, а наоборот – награда. 
Источник: lady-all.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости