Здоровье

Лучшие витамины для здоровья женщин

05.11.2013 Печать E-mail
витамины, здоровьеЛучший источник самых полезных витаминов — это натуральные продукты. Как сохранить молодость кожи, красоту волос и крепкие ногти на долгие годы? Чтобы клетки вашего организма могли нормально функционировать, обновляться и устранять повреждения, вы должны их подпитывать полезными веществами. Какие витамины необходимы женскому организму? 
Витамин В9. Этот витамин необходим женщине для продолжения рода. Фолиевая кислота (именно так называют этот элемент) станет самым полезным элементом для тех женщин, которые мечтают родить здоровых малышей. Достаточное количество фолиевой кислоты снижает риск рождения младенца с дефектами развития. Употребление витамина В9 во время беременности позволяет избежать проблем с позвоночником, способствует правильному формированию нервной системы плода.
 
В больших количествах фолиевую кислоту можно найти в дыне, тыкве, абрикосах, апельсинах, орехах, бананах, злаках, овощах, тёмном рисе, рыбе, мясе, сыре и в молочных продуктах. Витамин А. Ретинол (еще одно название витамина) восстанавливает структуру коллагена, необходимого для того, чтобы сохранить упругость и эластичность кожи. Ретинол помогает сохранить зрение и повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям. Ретинол содержится в сливочном масле, рыбьем жире, в печёнке и желтках яиц, молоке и сливках.
 
Витамин А вырабатывается также в процессе синтеза бета-каротина, который содержится в моркови, шпинате, помидорах, болгарском перце, крыжовнике, тыкве, брокколи, грейпфруте. Витамин Е укрепляет сосуды и замедляет процессы старения. Этот элемент часто называют витамином молодости. Он препятствует образованию тромбов, не позволяет стареть клеткам, улучшает состояние кожи и волос. При дефиците витамина Е у женщины наблюдается полное отсутствие сексуального влечения. Витамин в большом количестве содержися в отрубях, цельных злаках, в растительном масле, спарже, листовых овощах, брокколи, зелёном горошке, креветках, авокадо, шпинате и томатах.
 
Витамин РР улучшает состояние кожи и обеспечивает женский организм энергией. По-другому этот витамин называют никотиновой кислотой, которая участвует в процессе дыхания, усиливает питание корней волос, влияет на цвет кожи, помогает вылечить угревую сыпь и ускоряет заживление ран. Если вы сталкиваетесь с такими проблемами, как сухая кожа, выпадение волос, чаще ешьте блюда из фасоли и круп, хлеб из муки грубого помола, печёнку, арахис, рыбу, постное мясо и грибы.
 
Витамин Н, или биотин, сохраняет прочность и здоровье волос и ногтей. Он отлично предотвращает расслоение и ломкость ногтевой пластины и укрепляет её. При различных кожных заболеваниях витамин Н помогает предупредить шелушение и улучшает вид кожи. Главные источники полезного биотина — нешлифованный рис, дрожжи, молоко, печёнка и желтки яиц. wherewoman.ru
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости