Здоровье

Последствия инфекционных заболеваний: уреаплазмоз

01.11.2013 Печать E-mail
женские заболеванияУреаплазмоз - это заболевание и если его как следует не лечить, то от может временно затихать, а потом снова и снова проявляться под воздействием различных, казалось бы, незначительных факторов. К ним относятся сильные эмоциональные и физические нагрузки, злоупотребление алкоголем, воспалительные процессы в других системах организма.
 
И хотя в большинстве случаев это заболевание практически не имеет ярко выраженных симптомов, это вовсе не значит, что оно не может привести к тяжелым последствиям:
 
  • Уреаплазмоз имеет способность переходить в хроническую форму, напоминая о себе время от времени локальными воспалениями.
  • Он может привести к развитию многих других заболеваний мочеполовой системы, чаще всего это – цистита, уретрита, пиелонефрита, мочекаменной болезни и пр.
  • Эта болезнь самым прямым образом влияет на репродуктивную систему человека, при чем как у женщин, так и у мужчин. Часто она становится причиной мужского бесплодия, а у прекрасной половины человечества повышается риск внематочной беременности, преждевременных родов, заражение малыша во время прохождения по родовым путям и развития у него сопутствующих патологий, невозможность выносить плод и так далее.
  • Помните о том, что уреаплазмоз – это все-таки инфекционное заболевание, которое помимо всего прочего, еще и понижает иммунитет организма человека, что делает его более ослабленным и уязвимым перед другими бактериями и вирусами.
  • Уреаплазмоз может также приходить не один, а в придачу с гонококком, трихомониазом, хламидиозом и различными другими инфекциями, которые тоже передаются половым путем. Подобные сочетания заболеваний приносят организму еще больший вред, а лечение в таком случае проходит намного дольше, дороже и проблематичнее.
  • Важно также знать, что бактерии уреаплазмы поражают в основном слизистые оболочки. Это означает, что заразиться можно и при оральном сексе. Поэтому, имея половой контакт с непостоянным партнером, настоятельно рекомендуем вам обработать слизистые оболочки различными антисептиками: слизистые половых органов – предназначенными для этого мазями, а полость рта – спиртовым раствором или хотя бы водкой. Будьте внимательны и относитесь к своему здоровью серьезно.
 
При появлении первых признаков заболевания ни в коем случае не откладывайте визит к врачу «на потом». При уреаплазмозе, как в принципе и при любом другом инфекционном заболевании, необходимо скорейшее обследование и лечение. Если медицинскую помощь не оказать вовремя, то этот недуг может оставить после себя очень неприятные последствие, не говоря уже о перетекании его в хроническую форму, когда навсегда избавиться от уреаплазмоза будет уже невозможно.
 
Для женщин основная опасность уреаплазмоза состоит в том, что чаще всего эта болезнь протекает без особо выраженных признаков, но, несмотря на это, способна поражать практически любые области мочеполового тракта. А если уреаплазмоз долгое время не лечить, то будьте готовы к тому, что впоследствии у вас может развиться:
  • эндометрит – это болезнь, которая вызывается воспалительными процессами во внутренней слизистой оболочке матки;
  • вагинит – воспаление влагалища женщины;
  • сальпингит – болезнь, при которой поражаются маточные трубы;
  • аднексит – заболевание, характеризирующееся воспалением придатков матки (маточные трубы и яичники) ;
  • цервицит – воспалением слизистых оболочек шейки матки.
Все эти малоприятные последствия уреаплазмоза могут доставить даме не только постоянный физический дискомфорт, и может стать причиной бесплодия, развития внематочной беременности и так далее. Особо тяжелыми могут быть последствия этого недуга у беременной женщины. Уреаплазмоз способен не только вызвать патологию плода, но и стать причиной преждевременных родов; кроме того, есть высокий риск заразить ребенка этим заболеванием во время самих родов.
Мужчины также подвержены уреаплазмозу, правда, по статистике все же несколько меньше, чем женщины. Гораздо хуже то, что и первые признаки этого недуга у представителей сильного пола тоже проявляют реже, чем у женщин. Таким образом, заболевание может очень долго развиваться в таком скрытом состоянии. У мужчин в последствии уреаплазмоза могут проявиться признаки:
  • уретрита – воспаления уретры, характеризирующегося болями при мочеиспускании, зудом, и возможными гнойными выделениями и проблемами при мочеиспускании;
  • простатита – воспаления предстательной железы;
  • нарушения сперматогенеза – снижение подвижности сперматозоидов.
Опытные венерологи всегда рекомендуют защищенный секс: необходимо остерегаться случайных половых контактов, быть уверенным в здоровье своего партнера и самому своевременно проходить медицинское обследование. Этим вы обеспечите себе здоровое, длительное и счастливое будущее. Особенно важно обследоваться на наличие различных заболеваний при планировании беременности.
Автор: Ирина Левина. Источник: lady-all.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости