Здоровье

Беспорядок может привести к психическим расстройствам

28.10.2013 Печать E-mail
психикаВсем понятно, что захламленная квартира – прекрасная среда для размножения опасных бактерий. Но не каждый знает о пагубном влиянии беспорядка на психику человека. В США, Центром психических нарушений, были проведены исследования, которые подтвердили, что накопление в доме ненужных вещей может быть причиной развития психических заболеваний у домочадцев.
 
Происходит это потому, что те зоны человеческого мозга, которые отвечают за познавательные или когнитивные процессы, чаще напряжены у людей, живущих в постоянном беспорядке.
 
Но ученые считают, что беспорядок в доме появляется не из-за лени или неорганизованности, а из-за излишней привязанности к совершенно ненужным вещам, даже если ими давно не пользуются и уже вряд ли будут полезны. Эти вещи накапливаются, а таким «коллекционерам» очень тяжело расстаться со своим добром, хоть оно и занимает все свободное пространство.
 
Бардак определенно негативно влияет на психическое здоровье человека. Тем не менее, специалисты Центра психических нарушений не стали относить постоянный беспорядок к тем проблемам, с которыми обращаются к доктору.
 
Рецепт специалистов очень прост – регулярная уборка (чем чаще, тем лучше). Генеральная уборка поможет избавиться и от лишнего хлама, и от вызванного им беспокойства!
Источник: welona.ru
 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости