Здоровье

Лимфодренажный массаж полезен для восстановления организма

25.10.2013 Печать E-mail
массажОдна из наиболее чувствительных систем человека - лимфатическая. Со временем у организма копится усталость, ему все труднее бороться с заболеваниями. Людям со слабой иммунной системой или нарушением обменных процессов, страдающим от отечности, специалисты предлагают лимфодренажный массаж. 
 
В процессе такого массажа нормализуется ток лимфы, органы и ткани ограждаются от вредных токсинов и лучше насыщаются кислородом, сокращаются воспалительные процессы, снимаются отеки.
 
Массаж должен обязательно выполняться специалистом, который постепенно снимает спазмы, убирает напряжение и лишь после данного подготовительного этапа «прокачивает» лимфатическую систему.
 
Ручной массаж выполняется мягкими движениями в направлении, по которому идет ток лимфы (снизу вверх). Болезненных ощущений от лимфодренажного массажа не возникает, а его успокаивающий эффект очень высок. Некоторым может показаться, что это довольно поверхностный и щадящий массаж. Но именно таким он быть и должен, поскольку связан с оказанием воздействия на сосуды, сильное давление на которые может спровоцировать нежелательные последствия.
 
Лимфодренажный массаж – прекрасное средство борьбы с отечным синдромом и варикозе. Он назначается для коррекции фигуры и особенно эффективен в сочетании со всевозможными методиками, применяемыми для похудения. Продукты метаболизма, образуемые при расщеплении жира, выводятся после массажа благодаря нормализации дренажных функций человеческого организма.
 
Лимфодренажный массаж вполне подойдет для очищения и оздоровления организма и может быть применен практически к любому человеку. Курс и частота его проведения зависит непосредственно от диагноза и конкретных проблем.
 
В составе комплексных программ, применяемых для детоксикации организма, лимфодренажный массаж продуктивно сочетается с глубоким очищением с использованием лечебных грязей, различными обертываниями водорослями, а также такими омолаживающими процедурами как мезотерапия или элос-технологии и др.
 
Обычный лимфодренажерный массаж выполняется курсом из 10 или 12 сеансов, по несколько сеансов в неделю. После полного курса массажа у пациентов наблюдается исчезновение головных болей и хронической усталости, создается видимый эффект похудения, восстанавливается иммунитет.
Источник: nomens.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости