Красота и уход

Медовый массаж - здоровье с синяками

14.10.2013 Печать E-mail
массажПеред началом медового массажа необходимо удалить волосы на массируемом участке тела, если они имеются. Потом проводится общемышечный разогревающий массаж.
 
В том случае, если массаж проходит в домашних условиях, кожу нужно хорошо распарить под струей горячей воды и быстро обсушить. Потом на разогретое или распаренное тело наносится мед и постепенно втирается массажными движениями.
 
После того, как мед впитался и загустел, приступают к методу прилипания-отлипания рук от тела. Необходимо прилепить руки к телу и отлепить. Делают это резко или мягко, чередуют массаж одной и двумя руками.
 
Если, при прилипании-отлипании целой ладони пациент чувствует боль, массаж нужно прекратить или перейти на более щадящий – массаж пальцами или подушечками пальцев. Профессиональный медовый массаж всегда сопровождается болезненными ощущениями и появлением синяков.
 
Отработанный мед очень токсичен, так как впитывает большое количество токсинов и шлаков, поэтому после массажа его необходимо тщательно смыть. Затем на тело нужно обязательно нанести питательный, успокаивающий крем, который увлажнит кожу.
 
Для оздоровления организма можно просто нанести мед на тело, накрыть полиэтиленом и сверху одеялом. Этот метод позволяет отлично впитаться меду в тело и имеет такой же оздоровительный эффект. 
 
Медовый массаж очень часто используют в домашних условиях в качестве антицеллюлитного средства. В течение 10 - 15 минут нужно активно вбивать мед в проблемные участки кожи и завершить процедуру поглаживанием и разминанием. При регулярном применении эффект будет поразительным. 
 
После массажа хорош чай с медом, желательно зеленый, так как он обладает бактерицидными свойствами и хорошо насыщает организм. Во время процедуры медового массажа рекомендуется пить большое количество жидкости – это способствует выведению токсинов и шлаков из организма. 
 
Медовый массаж подходит не всем. Мед противопоказан людям с гипертонией, так как повышает давление. Медовый массаж нельзя делать при грибковых заболеваниях кожи, дерматите, туберкулезе, раке, гемофилии. Кроме этого, массаж противопоказан людям склонным к аллергии на мед и его компоненты. Не разрешается также беременным, людям с обостренными хроническими заболеваниями, повышенной температурой, а также лицам в состоянии алкогольного опьянения.
 
Нужно помнить, что массаж – это болезненная и неприятная процедура, после которой иногда остаются синяки. Безусловно, в какой-то момент наступает привыкание к массажу. Именно поэтому желательно менять продолжительность и интенсивность воздействия на массируемые участки тела, например, сегодня – живот и ноги, послезавтра – спина.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости