Красота и уход

Специальные маски помогут против целлюлита

13.10.2013 Печать E-mail
целлюлитЦеллюлит, или «апельсиновая корочка» является одной из основных причин беспокойства женщин. Целлюлит, который зачастую появляется на области бедер, на ягодицах, животе и руках, заставляет некоторых женщин комплексовать и подбирать одежду, которая будет скрывать эти недостатки.
 
Существует много путей избавления от апельсиновой корочки: физические упражнения, специальные диеты, массаж, маски и обертывания. Самым верным способом распрощаться с целлюлитом является грамотное совмещения всех этих действий.
Однако наиболее любимые и безболезненные для женщин – антицеллюлитные маски.
 
Делать эти процедуры можно как в салоне с помощью специалиста, так и в домашних условиях, что более выгодно и комфортно. Основная задача при борьбе с целлюлитом – разогревание кожи, активизация притока крови к частям тела, наиболее пораженных целлюлитом, избавление от лишней жидкости и жира. С этими задачами лучше всего справляются горячий воск, мед, порошки горчицы и красного острого перца, эфирные масла, глина. Поэтому чаще всего именно они являются ключевыми компонентами в приготовлении антицеллюлитных масок.
 
Для усиления эффективности антицеллюлитной маски следует сделать массаж после нанесения ее на кожу, а затем обернуть проблемные части тела целлофаном и надеть теплую одежду. Кроме того, можно выполнить ряд антицеллюлитных упражнений, а затем лечь, укрывшись теплым одеялом. После процедуры желательно принять ванну с эфирными маслами эвкалипта, хвои, апельсина и морской солью.
 
Предлагаем вам несколько простых, но эффективных рецептов антицеллюлитных масок:
  • В небольшой посудине перемешайте 5 г порошка красного перца, столько же грамм мускатного ореха в порошке, 5 мл эфирного масла корицы, кайенского перца или эвкалипта, 100 г меда, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка густых сливок. После нанесения маски на проблемные участки тела, оберните их целлофаном и смойте через 15 минут. Эта маска достаточно эффективна, однако ее не следует наносить людям с достаточно чувствительной кожей. Так же не рекомендуется наносить ее тем, у кого есть прыщики, порезы, царапины или небольшие ранки на проблемных местах. Проводить эту процедуру следует 1-2  раза в неделю.
  • 2 упаковки морской капусты, которая продается в любой аптеке, следует залить 2 литрами воды температурой 60-65 градусов. Через  час нужно процедить капусту и оставшуюся кашицу нанести на проблемные зоны, обмотавшись после этого полиэтиленом где-то на час. Даная маска не только помогает избавиться от целлюлита, но и обогащает кожу, делая ее нежной и гладкой.
  • 6 столовых ложек виноградного сока разбавить с ложкой меда и двумя ложками крема, который вы обычно используете. Получившуюся смесь нанести на кожу примерно на 15-20 минут, время от времени массируя проблемные места. Особенно эффективна эта маска в сауне.
  • 4 ложки голубой, белой или желтой глины нужно смешать с водой, а затем с 2 столовыми ложками кофейной гущи, 5 каплями эфирного масла тимьяна или корицы и 3 каплями масла розмарина. Данную маску следует нанести на кожу и легкими движениями помассировать кожу, после чего смыть теплой водой.
Рецептов антицеллюлитных масок очень много и вы можете выбрать себе наиболее подходящую и эффективную именно для вашого организма. Однако помните, что такие сеансы должны быть регулярны, а в сочетании с физическими упражнениями, диетой, массажом за недолгий срок превратят ваши проблемные места в места, которые хочется показать.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости