Красота и уход

Ухаживаем за сухими и поврежденными волосами

12.10.2013 Печать E-mail
волосыБлестящие, красивые и густые волосы – мечта любой женщины . Они являлись показателем женского здоровья еще с древних времен. Но за волосами, в прочем, как и за всем организмом, нужно бережно ухаживать, выполняя все необходимые процедуры. 
 
Длинная, суровая и холодная зима оставляет негативный след на наших волосах. А так хочется, чтобы они сияли и радовали нас своей шелковистостью и блеском. Для того, чтобы вернуть волосам прежнюю красоту,  вовсе не обязательно покупать дорогостоящие средства.
 
Огромное количество полезных продуктов есть у нас под руками.
 
Если ваши волосы сухие, поврежденные и потеряли свой блеск, можно оживить их с помощью масок для волос, приготовленных в домашних условиях.  Есть много простых, но эффективных рецептов, которые не отнимают много времени. В основе большинства из них - сырое яйцо или мед. Эти продукты – кладезь питательных компонентов для ваших волос. Самым большим преимуществом натуральных масок является то, что они не содержат никаких химических веществ, так что действительно поможет вашим волосам, не вызывая ни «привычки», ни побочных эффектов.
 
При применении любой маски, необходимо помнить о следующих правилах: 
  • тщательно перемешивайте компоненты до однородной массы; 
  • наносите маску на волосы сразу после приготовления, иначе из нее выветрится большое количество полезных веществ; 
  • после применения маски, волосы необходимо хорошо  промыть. Так они не будут выглядеть жирными; 
  • в процессе нанесения маски, вы можете сделать массаж кожи головы круговыми движениями; 
  • не оставляйте маску на волосах слишком долго. Это не усилит ее эффект, а вот навредить может. 
  Питательная маска для сухих волос
 
Смешайте 1-2 яичных желтка с 1 ст.л. касторового или репейного масла.  Нанесите на волосы на 30-60 минут, смойте теплой водой с шампунем.
 
  Йогуртовая маска для волос
 
Взбиваем 1 яичный белок до пены. Смешиваем с 1/4 чашкой йогурта и майонеза. Массажным движением наносим на влажные волосы и заворачиваем полиэтиленовой пленкой. Массу следует оставить на волосах на 30 минут, а затем смыть мягким шампунем. 
 
Эта маска отлично подходит для сухих волос и поможет вернуть в них влагу. В то же время ваши волосы останутся шелковистыми и послушными. 
 
  Маска с оливковым маслом для обновления волос 
Смешайте 5 столовых ложек оливкового масла с 2 яйцами. Оберните голову полиэтиленовой пленкой или оденьте шапочку для душа. Через 15 минут хорошо промойте.
 
  Маска при выпадении волос с касторовым маслом
 
Слегка подогрейте небольшое количество касторового масла на водяной бане и аккуратно смажьте им кожу головы. Закутайте голову махровым полотенцем и оставьте минимум на 5 часов. Затем голову нужно тщательно вымыть шампунем на основе трав.
 
Повторять такую процедуру нужно 1 раз в неделю в течении 1-2 месяцев, ведь касторовое масло благоприятно действует на корни волос. 
 
  Питательная и укрепляющая маска для волос любого типа
 
Размешайте 1 ст. ложку дрожжей с 1 ч. ложкой теплой воды, чтобы образовалась кашица. Затем смешайте эту смесь с 1 взбитым белком. Вотрите маску в волосы и кожу головы и оставьте до тех пор, пока она не высохнет. Затем смойте теплой водой с шампунем.
 
  Маска из меда и оливкового масла
 
Смешайте 2 чайные ложки меда, 3 чайные ложки оливкового масла. Затем вотрите смесь его в волосы, накройте шапочкой для душа. Через 15 минут хорошо промойте  волосы.
 
  Маска, для придания  волосам блеска 
 
Смешайте 4 ст. ложки коньяка (рома) с 1 яйцом. Маску вотрите в волосы, оберните голову полотенцем  на 25 минут. 
 
  Маска для волос с ромашкой
 
30г. ромашки залейте 0,5 литрами кипятка. Настаивайте 1 час и процедите. Добавьте 1 ст. ложку меда. приготовленный настой нанесите на вымытые, просушенные полотенцем волосы. Через полчаса сполосните теплой водой. Если у вас сухие, поврежденные волосы, то  процедуру лучше делать 1 раз в 2 недели, если жирные – 1 раз в неделю.
 
  Маска, очищающая корни волос
 
Действие даже самой дорогостоящей косметики теряет свою эффективность, если периодически не очищать кожу головы от накопившейся грязи. Простой шампунь часто не в состоянии справиться с этой задачей. Мы рекомендуем раз в 2 недели, после мытья волос, вылить на корни чашку свежего лимонного сока или уксуса и, сделав короткий массаж, промыть волосы водой.
 
Затем примените Ваш обычный кондиционер и снова промойте. Эта процедура будет удалять всю грязь, и ваши волосы будут сиять. Но следите за тем, чтобы жидкость не попадала в глаза. 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости