Красота и уход

Маски для лица с противовоспалительным эффектом

11.10.2013 Печать E-mail
маска для лицаПротивовоспалительные маски для лица чаще всего применяются теми, у кого проблемная или жирная кожа. Этот вид масок направлен на очищение и сужение пор, устранение инфекций с поверхности кожи и пор, регулирования роботы сальных желез.
 
Некоторые виды масок можно наносить только в салонах, однако есть множество рецептов противовоспалительных масок, которые можно приготовить и наносить в домашних условиях. 
 
Маски с противовоспалительным эффектом чаще всего применяются теми, у кого проблемная или жирная кожа. Этот вид масок направлен на очищение и сужение пор, устранение инфекций с поверхности кожи и пор, регулирования роботы сальных желез. Некоторые виды масок можно наносить только в салонах, однако есть множество рецептов противовоспалительных масок, которые можно приготовить и наносить в домашних условиях. 
 
Вот самые популярные рецепты масок:
  • Маски с алоэ  являются средством номер один в снятии воспаления с кожи, так как алоэ имеет свойство очищать кожу, защищать ее от появления прыщей и угрей. Наиболее эффективным алоэ является тогда, когда его нижние большие листья некоторое время постоят в холодном помещении.
  • Маска с медом и алоэ – достаточно проста в приготовлении, поскольку нужно лишь смешать перетертые листья алоэ с чайной ложкой меда и нанести на лицо на 20 минут.
  • Маска с алоэ и белком – маска имеет не только противовоспалительный, но и очищающий эффект. Приготовление ее тоже достаточно легкое: алоэ измельчить в кашицу, затем добавить белок одного яйца и пару капель сока лимона. Наносить маску нужно слоями, держать на лице не больше 20 минут и смыть водой.
  • Маска со сметаной и дрожжами – 10-15 г сухих дрожжей размешать с одной столовой ложкой сметаны. В полученную смесь добавить сок подорожника, перемешать и нанести на кожу лица на 5-7 минут. 
  • Маска с белком и фруктами – одна из самых простых и приятных в приготовлении, так как состоит из белка и фруктового сока (можете выбирать любой фрукт, однако сок должен быть натуральным). Эта маска для лица наносится на 15 минут, затем смывается холодной водой.
  • Маска с подорожником и крапивой – измельчить равное количество листьев подорожника и крапивы, разбавить их с соком лимона. Полученную смесь нанести на проблемные места и оставить на 15 минут. После этого смыть теплой водой.
  • Маска из огурца – эта маска состоит всего лишь из одного ингредиента, но это не мешает ей быть чрезвычайно эффективной. Для маски следует всего лишь натереть огурец и нанести эту кашицу на кожу лица на 20 минут.
  • Маска с творогом и виноградом – равное количество мятого винограда, творога и меда тщательно перемешать и нанести на кожу лица. Через 15 минут следует смыть водой комнатной температуры и не вытирать.
  • Маска из овсянки – размешать три ложки овсяных хлопьев и столько же молока и оставить смесь на некоторое время. Когда хлопья набухнут, следует нанести кашицу на лицо и оставить на 15-20 минут. После этого смыть теплой, а затем холодной водой.
  • Маска из ромашки – 4 столовых ложки ромашки аптечной залить горячей водой до образования густой массы. Полученную кашицу следует наложить на воспаленные зоны через салфетку или марлю. Через 40 минут маску можно снять, умыв после нее лицо.
  • Маска из меда и спирта – 100 грамм меда на водяной бане разбавить 25 граммами спирта и таким же количеством воды, после чего нанести на лицо и подождать 15 минут.
Все эти маски были неоднократно применены теми, у кого есть проблемы с воспалительными процессами на коже. То есть, некоторые из них могут помочь вам или вашим близким сделать свою кожу лучшей.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости