Красота и уход

Косметические маски для лица - виды и преимущества

11.10.2013 Печать E-mail
маски для лицаМаски для лица – одно из самых любимых и популярных средств, ухаживающих  за кожей. В наше время существует огромный выбор масок, основанных на разных ингредиентах и оказывающих различные действия на кожу лица: тонизирующее, успокаивающее, омолаживающее, питающие и т.д.
 
Маски можно наносить как в домашних условиях, так и в салонах с помощью профессиональных косметологов. Второй вариант хоть и дороже, однако, результат от него будет намного лучше и эффективнее.
 
Маски для лица – одно из самых любимых и популярных средств, ухаживающих  за кожей. В наше время существует огромный выбор масок, основанных на разных ингредиентах и оказывающих различные действия на кожу лица: тонизирующее, успокаивающее, омолаживающее, питающие и т.д.
 
Маски можно наносить как в домашних условиях, так и в салонах с помощью профессиональных косметологов. Второй вариант хоть и дороже, однако, результат от него будет намного лучше и эффективнее.
 
Профессиональные маски сразу после первого применения дают свой результат: заметно очищают, освежают, увлажняют, тонизируют. Но для того, чтобы результат оставался таким же на протяжении более длительного времени, процедуру следует повторять. Если вы решили нанести определенную маску, то вам следует провести тест на чувствительность кожи. В том случае, если кожа покраснела и появился зуд, немедленно нужно прекратить пользоваться этой маской.
 
Косметические маски, исходя из своего состава и консистенции, делятся на несколько типов:
  • Гелеобразные – наиболее часто такие маски используют для жирной кожи, так как они имеют свойство стягивать расширенные поры, убирать жирный блеск, оказывают антисептическое действие, предотвращать появление угрей. Подобные маски наносятся на 20 минут, затем смываются водой;
  • Жидкие – такие маски подходят почти всем типам кожи. Благодаря латексу, из которого они состоят, при высыхании такие маски образуют своеобразную пленку, которая не пропускает ни воздух, ни воду. Наносятся такие маски на 15 минут, а после этого снимаются, как пленка.
  • Кремообразные – эти маски подходят для всех типов кожи, кроме жирного. Они оказывают очищающее, отбеливающие и тонизирующие действие на кожу, к тому же, они очень хорошо впитывают отмершие клетки и частички грязи. Наносить такие маски следует на 20 минут, а затем стереть с помощью салфетки.
  • Пастообразные – такой вид масок отлично проникает вглубь кожи, очищает и тонизирует ее. Наносить ее следует специальным шпателем, а после 15-20 минут снимать на подобии слепка. Однако применять такие маски не рекомендуют при наличии прыщей и угрей, довольно заметной капиллярной подкожной сеткой, экземе.
  • Порошковые – эти маски наносят не только на лицо, но и на все тело, так как они отлично омолаживают кожу, очищают и тонизируют ее. Перед нанесением маски, ее разбавляют водой или любым другим раствором и наносят на 15 минут.
  • Восковые – благодаря тому, что основой этих масок является воск, ланолин и парафин, кожа после них становиться нежной и мягкой. Кроме того, после применения такого типа масок улучшается кровообращение в коже, удаляются отходы потовых и сальных желез. Для нанесения такой маски на лицо, ее нужно прогладить между двумя листами пергамента, разогреть на водяной бане, а затем нанести на лицо на 15 минут, накрыв полотенцем.
  • Силиконовые – маски, которые созданы на основе силикона и после нанесения образуют тоненькую пленку на лице. Они отлично увлажняют кожу и разглаживают морщины.
  • Парфэ – маски, которые оказывают успокаивающий эффект на кожу. 
  • Коллагеновые – наиболее популярные маски против старения кожи, которые отлично увлажняют и питают ее. На вид это густая субстанция, которую следует разбавлять водой и наносить на 10-15 минут.
  • Биоматриксы – сравнительно новый, но уже очень популярный вид масок. Суть этой маски в том,  что она состоит из тонких пластин из натуральных материалов. Пластины накладываются на лицо, увлажняются водой и образуют гелеобразную массу. Эффект от таких масок разный – все зависит от материала, из которого сделаны эти пластинки. 
Масок для лица очень много, поэтому каждая женщина сможет подобрать себе именно то, что нужно для ее кожи.
Источник: lady-all.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости