Красота и уход

Медовый массаж для омоложения кожи

11.10.2013 Печать E-mail
медВпервые на Украине медовый массаж начали использовать во времена древней Руси. Позже он завоевал широкое применение в странах Индии и Юго-Восточной Азии - именно индусы и китайцы были первыми, кто описал приемы массажа.
 
Медовый массаж обладает мощным оздоровительным эффектом, поэтому в последнее время он очень популярен. Мед содержит большое количество микроэлементов, ферментов и витаминов, обладает противовоспалительными, бактерицидными и антибактериальными свойствами.
 
Его не только принимали в пищу, но и использовали в качестве лечебного средства. Благодаря тому, что мед способен устранять сухость и шелушение кожи, его использовали для очищения и быстрого заживления ран. Мед по своему составу очень близок к составу плазмы крови, поэтому его биоактивные компоненты быстро попадают в кровь и благотворно воздействуют на обменные процессы.
 
В сочетании с массажем эффект получается поразительным: кожа освежается и омолаживается, возрастают ее тонус и упругость, разжижаются жировые отложения. Медовый массаж очень эффективен при сниженном иммунитете, при лечении остеохондроза, пневмонии, бронхитов, депрессии, неврастении, умственного переутомления и бессонницы.
 
Следует учесть, что медовый массаж гарантирует хороший лечебный эффект при правильном его проведении. Уже после нескольких процедур исчезают хронические боли, ощущается прилив сил, восстанавливается полноценный сон. Массаж нужно проводить в несколько этапов: минимальный – 3 сеанса, максимальный – 15, с интервалом не более трех дней, так как при большом перерыве качество массажа снижается.
 
При медовом массаже используют любой натуральный мед, но лучше липовый или цветочный. Чтобы избежать подделки, мед лучше покупать в «проверенном месте». Если мед уже засахарился, то его нужно подогреть на водяной бане до 40°С. При этой температуре сохраняются все биологически-активные вещества, содержащиеся в меде.
 
Для более сильного эффекта в мед можно добавить натуральные эфирные масла: мандариновое, лимонное, грейпфрутовое, апельсиновое. Также подойдет масло эвкалипта, можжевельника, лаванды и т.д.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости