Красота и уход

Как ухаживать за губами осенью: 5 полезных советов

14.10.2013 Печать E-mail
губы, уход, осеньУхаживать за кожей губ осенью нужно обязательно. Ветер и холод провоцируют образование трещин, обветривание и сухость. Мы расскажем, как сохранить кожу губ мягкой и нежной, используя различные домашние средства.
 
Массаж губ. Если ежедневно массировать губы, они станут не только более мягкими, но и пухлыми, яркими. Массаж нужно проводить мягкой зубной щеткой или пальцем, обернув его грубой тканью, например, махровым полотенцем. 
Перед массажем нанесите на губы небольшое количество крема для лица или бальзама для губ, а потом аккуратно разотрите средство круговыми движениями.
 
Сахарный пилинг для проблемной кожи. Чтобы помада идеально ложилась на губы, их поверхность должна быть гладкой, что, к сожалению, в осеннее время года бывает очень редко. Чтобы губы не шелушились и не трескались, вам поможет домашний сахарный пилинг. Им необходимо пользоваться не реже одного раза в неделю. Возьмите три столовые ложки меда, одну столовую ложку сахара, смешайте ингредиенты в жаропрочной посуде и поставьте в микроволновую печь на несколько секунд. Затем нанесите массу на губы, легко помассируйте и смойте теплой водой. Это очень приятная и полезная процедура. Мятная помада для успокоения кожи. Мята окажет успокаивающий и освежающий эффект.
 
Осенью, когда губы чаще обычного шелушатся и сохнут, гигиеническая мятная помада станет лучшим средством ухода. Возьмите по одной маленькой ложке масла жожоба, пчелиного воска, кокосового и рапсового масла. Перемешайте все ингредиенты и растопите их в микроволновой печи, выбрав режим 440 ватт. Затем дайте массе немного остыть, и, не дожидаясь затвердения, добавьте две капли эфирного масла мяты. Далее переложите готовый бальзам в формочку для приготовления льда и дайте ему застыть при комнатной температуре.
 
В холодильник бальзам ставить не нужно: после размораживания он теряет не только форму, но и полезные свойства. Гимнастика против морщин. Из-за холодной погоды старение кожи ускоряется, поэтому часто по весне женщины обнаруживают мелкие морщины вокруг рта. Этой проблемы можно избежать, если несколько раз в неделю делать зарядку для губ. Она очень простая: восемь-десять раз произнесите отчетливо буквы «а», «о», «ы», «у», «и». Также восемь раз можно подуть губами, как будто вы задуваете свечу.
 
Медовый бальзам для обветренных губ. Шелушащиеся и обветренные губы быстро заживляет мед. В нем содержатся витамины Е и А, которые восстанавливают сухую кожу. Медовый бальзам обладает прекрасным ароматом, поэтому у многих появится желание слизать его с губ, но делать этого не стоит — сухость только усилится. Растопите на огне три маленьких ложки пчелиного воска, а затем добавьте в жидкий воск 20 миллилитров оливкового масла, маленькую ложку меда и три капсулы витамина Е. Если у вас не наблюдается аллергии на эфирные масла, можно добавить одну-две капли лавандового масла. wherewoman.ru
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости