Красота и уход

Как снять усталость в ногах после рабочего дня?

14.10.2013 Печать E-mail
ногиКаждая женщина мечтает о красивых и ухоженных ножках. Но целый день, красуясь на высоких каблучках, или проведя весь рабочий день на ногах, находясь, долгое время за рулем - женщины сталкиваются с такой проблемой, как усталость в ногах после тяжелого дня!
 
Как же с этим бороться?
 
Телевидение и интернет буквально пестрит различными предложениями венотонизирующих и расслабляющих кремов для ног, но многие из них оказываются малоэффективными и даже бесполезными. Поговорим о тех средствах и методах лечения усталости в ногах, которые действительно дадут желаемый результат.
 
Для начала разберем причину усталости - это повышенный тонус вен и мышц, в связи с постоянными нагрузками на нижние конечности. Если невозможно избежать нагрузки её следует немного смягчить и ослабить.
 
  • Если вы любите носить высокий каблук, по приходу на работу старайтесь переобувать сменную обувь.
 
  • За рулем также рекомендуется носить легкую и свободную обувь на небольшом каблучке или танкетке. В обуви с полностью плоской подошвой ваши ноги также будет уставать. Более того ношение такой обуви может привести к плоскостопию.
 
  • Если у вас нет возможности переобуться на рабочем месте, рекомендуется в течение дня проводить коротенькую расслабляющую гимнастику. Эта гимнастика поможет разогнать кровь в ногах и избежать ее застоя, а также поможет предотвратить их отечность. Выполнять эту гимнастику очень просто — удобно усядьтесь на стул, круговыми движениями, по очереди выполняйте вращение стопой в одну сторону, затем в другую. Затем выполните тоже упражнение, но уже всей ногой до колена. Вытяните ногу вперёд, немного задержите в таком положении и верните на исходную.
 
  • Придя домой можно приготовить расслабляющую ванночку с травками. Для этого идеально подойдёт трава ромашки, чистотела и календулы. Возьмите по 2 столовые ложки этих травок, залейте кипятком, настоите полчаса, разведите в 5 литрах тёплой воды и подержите там ноги.
 
  • Отлично помогает снять отёчность контрастный душ.
 
  • На ночь и по утрам используйте специальные венотонизирующие крема, такие как Троксевазин гель, Антистакс, Венокорсет, Софья с пиявкой, Венолайв, Веноротун и др.
 
  • В аптеках можно приобрести компрессионные чулки и колготки от варикозного расширения вен. Очень важно правильно подобрать плотность белья. Плотность 40-70 ден. подойдёт для ежедневного использования. Чулки и колготки плотностью 120 ден. следует носить не больше 6 часов в день. Бельё плотностью 210-270 ден. стоет надевать не более чем на 2-3 часа в день.
 
При возможности, хотя бы 1-2 раза в неделю обращайтесь в массажный салон, для проведения профессионального массажа ног.
Источник: welona.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости