Здоровье

Качество сна зависит от постельного белья

26.10.2013 Печать E-mail
постельное бельеПосле долгого и зачастую трудного рабочего дня лучшим способом восстановиться считается сон, качество которого во многом зависит от белья, используемого при этом.
 
Из чего же может быть сшито постельное белье?
 
НАТУРАЛЬНЫЕ ТКАНИ
 
  • Бязь
Благодаря своей прочности нити, а также плотности ее переплетения эта 100% хлопчатобумажная ткань считается универсальной. Постельное белье, выполненное из бязи, приятно на ощупь, долго служит, не деформируется и практически не линяет, но при этом трудновато гладится. 
 
  • Ситец 
Белье отличается экономичностью, практичностью и простотой ухода. Ситец не вызывает аллергии, отлично проводит воздух и быстро сохнет. Но, увы, быстро изнашивается и линяет. 
 
  • Батист
Сегодня это хлопчатобумажная ткань, хотя раньше батист вырабатывался изо льна. Белье отличается приятной и легкой текстурой, прозрачностью и при этом прочностью. Достаточно дорого и не очень хорошо реагирует на частые стирки.
 
  • Сатин 
Характеризуется высокой прочностью. Прекрасно переносит стирку, практически не линяет и не мнется. Стоимость такого белья выше, чем цена комплектов из бязи или ситца. Кроме того, со временем теряется его гладкость и блеск.
 
  • Лен 
Экологичное и гипоаллергенное белье, отличающееся прочностью. Замечательно переносит стирку, не деформируется и со временем становится еще белее (при условии, что лен не окрашен). Недешево, сильно мнется и довольно трудно гладится.
 
  • Поплин 
Хлопчатобумажное, шелковое или полушелковое белье с мелкими рубчиками. Тонкое, нежное и при этом прочное постельное белье, которое довольно легко гладится. 
 
  • Шелк 
Наиболее комфортное, но дорогое белье. 
 
СИНТЕТИЧЕСКИЕ ТКАНИ
 
  • Искусственный шелк 
Белье, состоящее на 85% из полиэстера, а также на 15% из сатина, практически не отличается от белья из натурального шелка, хотя не впитывает влагу и плохо пропускает воздух. Белье экономично, не линяет, легко переносит стирку и хорошо гладится. 
 
  • Поликоттон 
В зависимости от состава полиэфирных волокон эта смесовая ткань может быть разных видов. Белье практически не мнется и сохраняет яркость надолго. Главный минус - низкая гигроскопичность и высокая электростатичность.
 
Главная задача постельного белья – создание максимально возможных комфортных условий для вашего полноценного сна. Поэтому при его выборе полагайтесь, главным образом, на собственный вкус и личные предпочтения.
Источник: nomens.ru
 
Смотрите также: 7 советов от бессонницы

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости