Здоровье

Лечение гайморита - какие средства будут эффективны

17.08.2013 Печать E-mail
гайморит, лечение, препараты, аптекаНаверняка, многим знакомо такое заболевание, как гайморит, которое чревато возникновением серьезных последствий, и когда человек сталкивается с таковым, то, как правило, в первую очередь, он обращается к докторам. Какие же они предлагают методы лечения недуга?
 
Очень часто врачи склоняются к приему пациентом антибиотиков, или же убеждают его в необходимости проведения пункции гайморовой пазухи.
 
Если же гайморит перейдет в хроническую форму, то тогда изложенные выше методики лечения, наверняка, будут уместными, более того, даже необходимы, но вот если речь идет об острой его форме, то можно, а еще лучше, обойтись иными способами.
 
Например, не лишним будет вспомнить о возможностях народной медицины, ведь огромное количество современных лекарственных средств разработаны и изготовлены на основе природных веществ, которые широко применяются в нетрадиционной медицине.  
 
Ну, а если говорить об аптечных препаратах, то обратите внимание на те, которые помогают в очищении от гноя гайморовых пазух, путем воздействия на слизистую носа, тем самым, повышая активность, расположенных на ней желез. При использовании данного препарата, уже через десять минут вы почувствуете жжение в полости носа, что становится причиной чихания, и в итоге удается вызвать отхождение гнойно-слизистого  отделяемого.
 
Аналогичного результата можно добиться, используя сок, полученный из клубня цикламена, красивейшего комнатного растения. А чтобы не допустить ожога слизистой носа, разбавляйте его кипяченой водой комнатной температуры в пропорции один к четырем, полученной смесью закапывайте в нос ежедневно на протяжении семи дней, по две-три капли в каждую ноздрю. 
 
Если вновь обратиться к народной медицине, то в ее арсенале можно отыскать и другое средство, более щадящее, нежели предыдущее. И  в этом случае речь идет о молодом конском каштане, который требуется очистить  и сделать из него ровный брусочек, а для того, чтобы его впоследствии было проще извлечь из ноздри, через него следует протянуть нитку. Теперь остается лишь вставить его в одну ноздрю и удерживать там, в течение пятнадцати-двадцати минут, затем процедуру следует повторить со второй ноздрей, но используя уже другой подготовленный брусочек. Если вы предпочтете этот способ лечения, то вам не придется столкнуться с чувством жжением и чиханием, но, как и в предыдущем случае, гнойно-слизистые выделения начнут отходить.
 
В тех случаях, когда такие народные средства окажутся бессильными в борьбе с гайморитом, и облегчения не наступает, то, скорее всего, медики предложат вам проведение такой процедуры, которая называется «кукушка». В этом случае предполагается введение в одну ноздрю специального мягкого катетера, через который будет вводиться раствор фурацилина, задача которого промыть гайморову пазуху, обезвреживая ее, после чего, через другую ноздрю, раствор будет откачиваться вместе с гнойным отделяемым.
Источник: gen.su
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости