Гинекология

Лечение и профилактика молочницы: 5 эффективных советов

17.08.2015 Печать E-mail
молочница, врач, канестен
 
Свое «народное» название вагинальный кандидоз получил из-за характерных выделений бледно-молочного оттенка. Возникает инфекция благодаря дрожжеподобному грибку Candida albicans, который живет во влагалище большинства здоровых женщин в небольших безвредных количествах на протяжении всей жизни.
Когда количество грибка перестает контролироваться полезными бактериями Lactobacillus, он начинает активно размножаться, вызывая такие симптомы, как зуд, жжение, покраснение, творожистые выделения с неприятным запахом. Рассказываем о том, как  вылечить молочницу и снизить риск ее повторного появления в будущем.
 
Определите точный диагноз
 
В то время, как большинство женщин могут вполне самостоятельно определить молочницу, во многих случаях это может быть и другая вагинальная инфекция, имеющая аналогичные симптомы, но требующая кардинально другого лечения. Чтобы определить причину дискомфорта наверняка, запланируйте визит к врачу. Это особенно важно, если вы беременны или страдаете от молочницы не первый раз за последний год.
 
Прием пробиотиков в целях профилактики
 
Многие йогурты содержат тот же тип пробиотиков, что входит в состав флоры влагалища. Однако исследования пока еще не смогли доказать, что регулярный прием йогурта действительно эффективен в борьбе с молочницей. В тоже время, в недавнем исследовании итальянских ученых женщины с хроническими дрожжевыми инфекциями принимали пробиотические вагинальные таблетки – сначала один раз перед сном в течение 7 суток, затем раз в три дня в течение 3 недель и после один раз в неделю. В результате уровень инфекции снизился на 87%. Подобные данные могут означать, что прием пробиотических препаратов действительно эффективен в поддержании здоровой флоры влагалища, но лучше этот момент уточнить с вашим лечащим врачом.
 
Предпочитайте нижнее белье из натуральных тканей
 
Тепло и влажная среда могут содействовать росту грибка, поэтому старые как мир советы носить белье из натуральных тканей, не увлекаться колготками и тесными брюками, переодеваться в сухое белье после бассейна или купания в водоеме, имеют под собой все основания. Уровень рН влагалища нарушается из-за ограничения доступа воздуха и возникновения так называемого «парникового эффекта». Белье из натуральных тканей впитывает влагу, а более свободная одежда позволяет воздуху циркулировать и поверхности кожи «дышать». 
 
Откажитесь от противозачаточных препаратов
 
Гормональные контрацептивы увеличивают кислотность внутренней среды в полости влагалища, а дрожжеподобные грибки Candida albicans в кислой среде хорошо размножаются. Таким образом, в группу риска появления молочницы попадают те, кто только начал принимать противозачаточные таблетки или сменил их вид.
 
Выбирайте эффективное противогрибковое средство
 
Препарат «Канестен»от«Байер» содержит оригинальное действующее вещество - клотримазол, проверенное многолетними клиническими исследованиями и одобренное Всемирной организацией здравоохранения. Но что самое главное - эффективность «Канестена» оценили миллионы женщин по всему миру.
 
молочница
 
Препарат доступен в двух дозировках: 6 вагинальных таблеток по 100 мг клотримазола в каждой или 1 таблетка с содержанием 500 мг действующего вещества один раз. Первый вариант предназначен для классической схемы лечения: по одной таблетке во влагалище ежедневно (лучше на ночь) в течение шести дней. Второй вариант незаменим, если избавиться от неприятных симптомов и подавить рост грибка необходимо быстро (завтра свадьба, командировка, отпуск).
 
Доступность «Канестена» в аптечных сетях в 90 странах мира гарантирует вам возможность приобрести безопасное и эффективное средство от молочницы где бы вы ни были. А любителям отдыха вдали от цивилизации можно порекомендовать взять упаковку Канестена с собой: много места в рюкзаке она не займет, а пригодиться в трудную минуту может.
 
 
самолікування
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости