Общество

Шоппинг – популярное развлечение или болезнь?

10.11.2014 Печать E-mail
шопинг
Это достаточно популярное увлечение, особенно среди женщин. В своём современном виде шоппинг зародился в Европейских странах и Америке, только позже перекинувшись на весь остальной мир. Слово «шоппинг» означает «покупки», в более общем смысле - увлечение покупками.

Шоппинг – развлечение или болезнь?

Можно сказать, что шоппинг – выражение социального и общественного проявления жизненных начал в психически и экономически развитых странах. Покупать ради удовольствия стало возможно только после нескольких моральных и экономических революций, введения на рынок универсальных готовых товаров. 

Семейное значение шоппинга тоже немаловажно, ведь мужчина, который пошёл с девушкой или женой по магазинам, как бы принимает участие в её жизни и проявляет интерес к её занятиям. Конечно, шоппинг не является самым приятным или доступным увлечением, тем не менее, ходить за покупками, и тратить деньги любит каждый. 
 
Существует популярное отклонение, связанное с шоппингом: мания шоппинга или "шопоголизм". Очень острое пристрастие к совершению покупок, считается видом нарушений психики, в некоторых странах рассматривается как серьёзное заболевание. 
 
Шоппинг тоже существует разный, он делится на два вида. Общий шоппинг, покупки неважно чего и неважно за сколько, в таких случаях играет роль только сама покупка, не её цена, ни качество и даже не значение. Второй вид более притягателен для женщин, но часто менее доступен. 
 
При покупках, человек руководствуется наличием товара у своих знакомых, друзей, он старается превзойти их и показать свою оригинальность. При широком отклонении подобного рода, люди готовы покупать абсолютно ненужные и невыгодные товары, они беспокоятся лишь о своём имидже и престиже.
 
Шоппинг не обязательно означает пристрастие к покупкам, это может оказаться интересным и полезным занятием. Необходимо просто следить за собой и увлекаться покупками, в меру. Не злоупотреблять своими деньгами и уметь экономить.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости