Общество

Как навести порядок на Донбассе

27.03.2014 Печать E-mail
ДонбассНесмотря на то, что политические страсти вокруг Крыма успокоились и в дальнейшем Украина планирует отстаивать свои права на Крым в международных судах, вопрос о Восточной Украине остается открытым.
 
Проплаченные протесты в восточных регионах практически сошли на нет. Это стало очевидным в прошлые выходные, когда митинги за сепаратизм не смогли собрать даже нескольких сотен людей.
 
Однако, Донбасс по-прежнему называют сложным регионом, который в любой момент может взорваться и это будет на руку России.
 
В воскресенье в Донецк прибыла мисия Парламентской ассамблеи Совета Европы во главе с председателем Анн Брассер и делегации Организации объединенных наций под руководством заместителя генерального секретаря по политическим вопросам Джеффри Фелтмана.
 
Мисия планирует изучить ситуацию на Востоке Украины, для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Главная цель миссии - разрешить политический кризис на Востоке станы и не допустить военной эскалации конфликта, в которой Россия непременно тоже захочет принять участие.
 
Наладить ситуацию на Донбассе миссия планирует совместно с главой Донецкой облгосадминистрации Тарутой, который для стабилизации ситуации уже разработал ряд реформ. Реформы были поддержаны миссией. Для их реализации, однако, потребуется экономическая и гуманитарная помощь ЕС.
 
Также во время встречи в Донецке миссией ПАСЕ было сделано заявление о том, что мисся признает, что Россия нарушила териториальную целостность Украины. 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости