Общество

Украина нашла способ ответить России за Крым

27.03.2014 Печать E-mail
Украина, Россия, КрымАннексия Россией Крыма вопрос не только политический, но и экономический. И речь здесь пойдет далеко не о прекрасной природе и курортах, которые могли бы стать другой Ниццей. 
 
Ведь, как известно, Крым экономически проблемный регион, который жил, в основном, на дотации, сам ничего не зарабатывая.
 
Речь идет об украинском имуществе, которое, после военного вторжения российских войск и аннексии Крыма должно стать российским.
 
Украина нашла свой способ ответить России за Крым и заявила о том, что все конфискованное украинское имущество в Крыму будет возвращено российсим имуществом на територии Украины и других стран.
 
Уже началась инвентаризация российского имущества, которое находится на територии Украины и которое может компенсировать Украине убытки в связи с военным вторжением в Крым. 
 
Вот что по этому поводу сказал министр юстиции Украины Павел Петренко: «Мы начали подсчет стоимости государственного имущества РФ, которое находится на территории Украины. Согласно международному праву и украинскому законодательству, это имущество может быть предметом именно компенсации убытков по тем возможным решениям, которые будут вынесены украинскими или международными судами. Соответствующие подсчеты проводятся как правоохранительными органами, так и нашими дипломатическими структурами» Источник: http://glianec.com.ua

( 31 Голосов )
 
Loading...
 
Новости