Общество

Президент Украины - что ему предстоит?

26.05.2014 Печать E-mail

Петр ПорошенкоВыборы Президента Украины можно считать состоявшимися и во главе гонки за первую должность страны оказался лишь один лидер. На сегодня уже очевидно, что новым президентом Украины после процедуры инаугурации станет Петр Порошенко. Причем серьезная поддержка народа у политика была как на востоке, так и на западе страны.

По причине агрессивного поведения России, аннексии Крыма и активизации диверсантов на Донбассе, для всего украинского народа было особенно важным, чтобы выборы состоялись уже в первом туре.

Именно на этом был построен заключительный этап превыборной агитации кандидата. 

Кто наш президент?

О П.Порошенко можно сказать, что это известный политик и крупный предприниматель. При этом начало карьеры политика больше связано с международными отношениями, что объясняется образованием - закончил в 1989 году с отличием факультет международных отношений и международного права Киевского университета им. Шевченко.

Политическая карьера Петра Порошенко включала пребывание в СДПУ(о), создание фракции и партии Солидарность, короткий период в Партии регионов и успешные выборы с партией Наша Украина в 2002 и 2006 г.г. 
 
Еще будущий президент известен по компании "Рошен", поставляющей кондитескую продукцию далеко за пределы Украины. Также он является владельцем "5 канала" и корпорации "Богдан".
 
Что предстоит Порошенко?
 
Новый Президент Украины должен будет не просто поднять раворованную экономику страны, нужно будет установить адекватные отношения в первую очередь с Западом и закрепить цивилизационный выбор украинцев. Членство в ЕС, безвизовый режим с Европой, стабильную гривну, а также инвестиционные проекты в экономику - вот чего ожидают рядовые обыватели от Порошенко.
 
Ассоциация с ЕС на фоне агрессивного поведения Российской Федерации - спонсирования терроризма и открытой поддержки спецслужбами, только закрепляет уверенность украинцев в своей исторической прозападной ориентации. Сегодня даже членство в НАТО поддреживается большей частью общества, поскольку понятно, что с ядерной Россией из-за Украины никто конфликтовать не будет, если только она не станет членом военного блока. Своми действиями Путин только разрывает те связи, в том числе экономические, которые нарабатывались десятилетиями, как в СССР, так и после его развала.
Позитивным моментом можно считать начало переориентации украинских преприятий на рынки Европы и Азии вместо России, и здесь не в последнюю очередь показал пример новый президент со своим предприятием "Рошен". 
 
Сотрудничество с МВФ и другими международными финансовыми организациями экономические аналитики считают едва ли не спасением Украины. При этом европейский и американский бизнес может инвестировать огромные суммы в развитие промышленности и сельского хозяйства нашей страны, нужен лишь соответствующий климат и прозрачные правила игры.
Автор: Юрий Рыжков
 
Порошенко, президент
Порошенко, президент
Порошенко, президент
Порошенко, президент
Порошенко, президент
Порошенко, президент
Порошенко, президент

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости