Общество

Майкл Дуглас едва не умер из-за врачей

23.05.2014 Печать E-mail
Майкл ДугласАктер и продюсер Майкл Дуглас рассказал, что врачи дважды пропустили его опухоль, перед тем, как она достигла четвертой стадии. К счастью, медикам все-таки удалось в итоге избавить знаменитого пациента от рака.
 
Осенью 2010 года Майкл Дуглас шокировал поклонников, когда рассказал, что у него обнаружен рак горла на четвертой, заключительной стадии. Опаснейшую болезнь нашли на удивление поздно, и это вызвало возмущение близких актера. Даже его супруга Кэтрин Зета-Джонс в одном из интервью попеняла американским врачам за то, что они не увидели признаки заболевания, хотя неоднократно осматривали ее мужа.
 
 
В январе 2011 Дуглас заявил, что победил болезнь, и с тех пор опухоль уже не возвращалась. В интервью журналу New York magazine актер вспомнил о том, как его рак горла не увидели двое американских врачей, прежде чем болезнь распознал его знакомый доктор из канадского Монреаля. Ему для этого достаточно было заглянуть на заднюю стенку горла Майкла, чтобы немедленно воскликнуть: "Нам требуется биопсия!"
 
Сам Майкл Дуглас считает, что болезнь стала "кармической расплатой" за его успешную карьеру в кино. Лауреат двух "Оскаров" Дуглас стал достойным продолжателем дела своего знаменитого отца, звезды "Спартака" Кирка Дугласа. Кстати, несмотря на почтенный возраст (96 лет) и перенесенный сильный инсульт, Кирк продолжает руководить семейным кланом Дугласов, оставаясь для своего сына безусловным авторитетом.
 
"Рак стал для меня началом новой жизни, - заявил Дуглас. - До этого я все время шел по восходящей, а теперь понял, что это значит - резко упасть вниз. И теперь мне бывает особенно тяжело общаться с друзьями, вроде Ларри Хагмена, у которых нашли тот же самый рак горла. Но я все-таки победил болезнь, и тем самым вызвал к себе новый интерес продюсеров".medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости