Секс и отношения

Мифы женского самоудовлетворения

16.01.2013 Печать E-mail

 

женские фантазии, мастурбацияДостаточно длительное время слово "секс" и все, что с ним связано было покрыто пеленой тайного мрака. Возможно, поэтому эта тема имеет так много спорного и непонятного. Многие сексуальные фантазии считаются аморальными, а их проявление вызывает недоумение и чувство стыда.
 
Так, о мастурбации говорить неприлично, осуществление самих актов совершается тайно. В итоге народные массы лишены точной информации на эти темы.
 
Мастурбация - это способ сексуально удовлетворить самого себя с помощью разных физических стимуляций. Часто мастурбировать начинают еще в детстве и науку о самоудовлетворении осваивают на протяжении всей жизни.
 
Страницы истории
 
В прошлом греки и римляне сравнительно редко упоминали о мастурбации, а вот сам Гиппократ (известный греческий врач, основоположник медицины) считал, что излишняя трата семенной жидкости приводит к истощению.
 
Церковь тоже имела свои негативные взгляды на мастурбацию. Во-первых, мастурбацию служителя считали противоестественной, так как она не способствовала продолжению рода. Еще позже, под влиянием работ швейцарского врача Тиссо, мастурбацию стали считать "самоосквернением", "растлением плоти". Врач настаивал, что это медицинская проблема, которую необходимо лечить.
 
Считалось, что мастурбация чревата психическими заболеваниями и снижением умственных способностей, вызывала приступы эпилепсии, была причиной угревой сыпи и потери веса, слабости и, даже, преждевременной смерти.
 
Смелые рекомендации
 
Вначале двадцатого века к врачам постепенно пришло понимание, что сексуальное самоудовлетворение не может вызывать угрей или психоза. А некоторые смельчаки советовали дамам мастурбировать, чтобы снять истерию, мужчинам - чтобы не пользовались услугами проституток.
 
Что имеем сегодня
 
Мастурбация имеет ряд преимуществ:
 
- Избавляет от проблемы нарушения эрекции у мужчин или аноргазмии у женщин
 
- Восполняет сексуальные потребности людей, у которых нет партнера (в том числе пожилых)
 
- Может помочь, если сексуальные требования одного человека в тот или иной момент выше возможностей его партнера
 
- Безопасная форма секса в случае СПИДа, пишет azbukasexa.ru.
 
 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости