Гинекология

Секреты женского организма

13.12.2013 Печать E-mail
женское телоУ женщин в момент оргазма сокращаются мышцы тазового дна, нижней части влагалища, а также мышцы в области матки и ануса. Приблизительно в 10% случаях женский оргазм сопровождается так называемой женской эякуляцией. Оргазм у всех ощущается очень по-разному; общими являются лишь такие признаки, как усиленное потоотделение, ощущение тепла во всем теле, временное изменение ритма дыхания и состояния сознания. Остальные аспекты оргазма, в том числе и его интенсивность, индивидуальны.
 
У некоторых женщин он бывает настолько слабым, что они его практически не замечают, поскольку ожидают крайне интенсивных ощущений - как в кино или эротической литературе.
 
Оргазм - это физический рефлекс, который как у женщин, так и у мужчин является результатом стимуляции эрогенных зон. При сексуальном возбуждении кровообращение усиливается, и напрягаются мышцы во всем теле, особенно - в области гениталий. Оргазм снимает это напряжение серией ритмичных мышечных сокращений.
 
Что, если вы никогда не испытывали оргазм и нужно ли говорить об этом партнеру?
 
Если взрослый мужчина, не испытывавший оргазма - большая редкость, то среди женщин это очень распространенное явление. Особенно много женщин, которые не могут получить оргазм во время секса с партнером. Многим женщинам приходится тщательно изучать свое тело, прежде чем им удается понять, что именно нужно, чтобы достичь оргазма. Самый простой путь к оргазму - это мастурбация. Большинство женщин, которые получали оргазм во время секса с партнером, сначала достигали его при помощи мастурбации. Не существует правильных и неправильных способов мастурбации: тело каждой женщины по-своему откликается на стимуляцию, поэтому нужно больше экспериментировать с разными видами прикосновений, различными ритмами, и так далее.
 
С партнером следует поговорить, когда вы достаточно хорошо изучите собственное тело. Он не меньше вашего хочет, чтобы вам было хорошо в постели, поэтому бояться нечего. Помните - он не умеет читать ваши мысли, и если вы не подскажите ему, что и как надо делать, чтобы вам было хорошо, сам он об этом не догадается. Кроме этого, подробное описание того, каких действий вы ожидаете от партнера, само по себе может быть очень возбуждающим как для вас, так и для него.
 
Чем женский оргазм отличается от мужского
 
С физиологической точки зрения, женский и мужской оргазм очень схожи. Оргазмические сокращения у мужчин и женщина происходят через равные промежутки времени (0.8 сек). У мужчин, в среднем, происходит от четырех до шести сокращений, у женщин - от шести до десяти.
 
Жидкость, которая при женской эякуляции выбрасывается из уретры, по составу похожа на ту, которая вырабатывается предстательной железой, и содержится в семенной жидкости.
 
Многие слышали, что женщинам нужно намного больше времени, чтобы достичь оргазма, чем мужчинам. Это не совсем так. При помощи мастурбации мужчины и женщины получают оргазм почти за одно время: женщины - чуть меньше, чем за четыре минуты, мужчины - за две-три минуты. Занимаясь сексом с партнером, женщины достигают оргазма, в среднем, за 10-20 минут, мужчины - за 7-14 минут.
 
 
Мифы и факты о женском оргазме
 
  • Оргазм - это всегда неземное блаженство. Как мы уже говорили, некоторые женщины практически не замечают оргазмов - хотя, возможно, если попробовать другие виды сексуальной стимуляции, ощущения станут более яркими. Кроме того, у некоторых женщин сразу после оргазма начинается сильная головная боль; причины этого пока не ясны.
  • Нормальные женщины всегда получают оргазм, занимаясь сексом. Всего треть женщин получают оргазм от каждого полового акта. Еще около 30% женщин могут получать оргазм от секса, но для этого им требуется дополнительная стимуляция. Наконец, приблизительно такое же число женщин получают оргазм только от оральной или мануальной стимуляции. Получать оргазм не от обычного вагинального полового акта для женщин совершенно нормально. В прошлом было распространено мнение, что таким путем достигают оргазма лишь зрелые женщины; в некоторых книгах и сейчас можно встретить такое утверждение. Сегодня известно, что эмоциональная и физическая зрелость женщины не влияют на то, как именно она получает оргазм.
  • Если женщина не достигает оргазма, она фригидна, либо в ее отношениях с партнером что-то не так. Если женщина внезапно перестала получать оргазмы, это может быть признаком какого-либо заболевания, или побочным эффектов лекарства. Женщина, которая никогда не испытывала оргазма, возможно, просто еще не знает, какая именно стимуляция ей требуется. Проблемы в отношениях с партнером действительно могут помешать женщине получить удовольствие от секса.
  • Если женщина не получает оргазма, у нее недостаточно умелый любовник. От мужчины, действительно, зависит многое, но все же женщина должна сама беспокоиться о своем удовольствии. Ей следует откровенно поговорить с мужчиной, объяснить ему, что ей нравится, а что нет. Если он не захочет пойти навстречу, дело не в отсутствии у него тех или иных умений, а в равнодушии - это намного хуже неопытности.
  • Женщина не может наслаждаться сексом, если не получает оргазма. Это заблуждение наиболее распространено среди мужчин. В действительности женщины получают удовольствие огромное удовольствие просто от близости с любимым человеком, и могут чувствовать себя удовлетворенными, даже если секс не каждый раз завершается оргазмом.

Источник: womenhealthnet.ru


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости