Салаты

О салатах для похудения

07.08.2012 Печать E-mail

 

Закуски и салаты, Похудение и диетыРазнообразные салаты – отличный способ сбросить лишние килограммы. Но сегодня мы не будем говорить о полезных продуктах – об этом все пишут – поговорим о тех, от которых можно и отказаться.

Ветчина, колбаса, бекон, конечно, придадут «правильному» салату пикантный вкус, а попутно с этим совсем нежелательные жиры и соль, и как следствие – уйму лишних калорий. Всего 1/3 чашки содержит 100 калорий, а жира на эту массу приходится 10 г.

Сухарики (даже приготовленные в домашних условиях) очень калорийны, и опять же содержать соль. Хотя некоторые рецепты салатов сухарики используют, в диетическом салате лучше от них отказаться.

Жирные сыры вообще противопоказаны для здорового питания, ведь они содержать столько вредного холестерина, что даже маленький кусочек содержит калории в огромных количествах.

Макароны и картофель тоже лучше не употреблять, так как они не содержат для организма практически никаких полезных веществ, но вредных калорий здесь достаточно.

Зеленый салат достаточно безвреден, именно безвреден, так как содержит минимум калорий, но и питательных веществ и витаминов в нем совсем мало. Нашему организму в день требуется примерно 30 г клетчатки, а в одной чашке салата клетчатки всего 1 г , вот и представьте, сколько его нужно съесть. Именно поэтому нужно добавлять его в «правильный» салат чуть-чуть.

Огурцы, как известно, практически полностью состоят из воды, поэтому этот продукт будет лишним в нашем салате. А как же витамины? — спросите вы. Да, в огурцах есть А и В, но в очень малых количествах. Соленые и маринованные огурцы вообще рекомендуется не употреблять, ведь в них очень большая концентрация соли и уксуса.

Редиска и редька придадут салату некую горчинку, поэтому если вам это не нужно, можете смело отказываться от данного продукта, так как в этих овощах совсем мало полезных веществ.

Изюм – очень сладкий продукт, который можно приравнять к «натуральным» конфетам, ведь он содержит очень много калорий. Так, от чашки изюма организм получит всего 2 г белка, 4 г клетчатки и целых 260 калорий, поэтому диеты для похудения его не советуют.

Чем же заправить наш «правильный» салатик. Только не вздумайте использовать покупные соусы типа «Тысяча островов», «Цезарь», «Ранчо». В основу таких заправок входит сыр и майонез, которые не только высококалорийны, но очень вредны для здоровья нашего организма. Представьте, что одна ложка подобного соуса содержит 16 г жира и 150 калорий!

Кстати обычный майонез – тоже не вариант. Ложка майонеза содержит 10 г жира и 100 калорий. В рекламах нам обещают, что в низкокалорийном майонезе практически нет калорий. Это заблуждение. Они есть, только их в два раза меньше чем в обычном, но это тоже не радует. Поэтому лучше откажитесь от этого продукта, а в качестве заправки используйте нежирный йогурт, который содержит в одной столовой ложке всего 15 калорий. Источник — Женский журнал Arabio.RU

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости