Салаты

Салат из древесных грибов

08.08.2012 Печать E-mail

 

салатСегодня мы расскажем о грибах муэр – это древесные грибы. Наверное, не нужно лишний раз упоминать, как полезны грибы. Но немного о древесных грибах, что они содержат: витамины группы В и С, микроэлементы, кальций, фосфор, белок и железо, еще они очищают организм от шлаков. Ну и, конечно, они очень вкусные. Предлагаем известный рецепт их приготовления.
 
Приготовление рецепта Салат из древесных грибов:
 
1) Замочить грибы в кипятке на 20 минут, тщательно промыть посолить. Конечно, в идеале было бы хорошо замочить на ночь, но если спешите, то вполне и 20 минут хватит.
 
2) Порезать лук полукольцами, натереть на корейской терке морковь и огурцы.
 
3) Разогреть сковороду, налить масло растительное и накалить его, бросить туда острый перец, быстро перемешать, снять с огня (я делаю такого перца впрок, чтобы потом не возиться, храню в контейнере в холодильнике).
 
4) Пришло время заправить наши грибы: кориандр, яними (умами), сахар, уксус, кунжутное масло, кунжутные семечки, наш приготовленный перец (бросьте на свой вкус), соевый соус и, конечно, лучок, морковь, огурцы. Все это отправить к нашим грибочкам, хорошо перемешать. Пробуйте на вкус, добавляйте еще что-нибудь, например, зелени или сладкий перец, придумывайте и у Вас получится свой новый оригинальный рецепт. Да еще можно их обжарить и заправить так же.
 
5) И вот наш результат несложного салата с грибами. Радуйте себя, своих любимых и, конечно, друзей!
 
Ингредиенты для рецепта Салат из древесных грибов:
 
  • 2 пачки грибов (примерно 50 гр - одна пачка),
  • 2 огурца,
  • 1шт. среднего лука, 1шт маленькой моркови, 2 зубца чеснока,
  • 1 ч.л сахара, по 0,5 ч.л кориандра, острого перца ,
  • 1ст.л кунжутного и 2ст.л растительного масла,
  • 0,5 ч.л кунжутных семечек, 2ст.л соевого соуса,
  • щепотку яними (умами), соль по вкусу.

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости