Салати |
Рецепт: Салат домашний |
П'ятниця, 10 серпня 2012 |
Иногда хочется устроить праздник в обычный будний день, просто так, безо всякого повода. Приготовить вкусный салат домашний, другие угощения, пригласить родню или друзей или просто в кругу своей семьи собраться, отведать вкусных праздничных угощений. Данный рецепт домашнего салата прост, готовится что называется "из того, что имеется в холодильнике", никаких изысков и дорогих продуктов.
Рецепт несложный, салат получается вкусным и сытным. Немного схож по вкусу на оливье, но всё же отличия имеются, в этом салате присутствует мелко рубленный молодой чеснок, отсутствует горошек и вместо колбасы (мяса) добавляется нарезанная домашняя или магазинная буженина.
Приготовление рецепта Салат домашний:
1) Приготовить домашний майонез (желтки + горчица + масло растительное без запаха), поставить его остывать в контейнере в холодильник.
2) Яйца сварить(варить яйца 20 минут), охладить, очистить и нарезать кубиками.
3) Домашнюю буженину нарезать полосочками, затем мелкими кубиками (по возможности нарезать так, как и яйца).
4) Добавить буженину к яйцам.
5) Отварить картошку в шкурке, следует отваривать в подсоленной воде, охладить, снять шкурку, нарезать мелкими кубиками и добавить в миску к имеющимся ингредиентам.
6) Огурчики консервированные нарезать мелко и добавить к салату.
7) Промыть молодой чеснок и молодой зелёный лук, измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
8) Охлаждённым майонезом заправить салат, составляющие тщательно перемешать. Попробовать на соль, на перец, при необходимости добавить.
9) Охладить домашний салат в холодильнике на пол часа (хотя и в не охлаждённом виде он хорош), переложить в красивое блюдо и подавать.
Домашний салат
Ингредиенты для рецепта Салат домашний:
Женский журнал о красоте и здоровье ( 9 Голосів )
|
Додати коментар