Подготовка к беременности

Календарь зачатия: как забеременеть?

25.01.2011 Печать E-mail

календарь зачатияВы желаете побыстрее стать мамой, но не с первой, не со второй попытки ничего не получилось? Вы абсолютно здоровы, как утверждает ваш лечащий врач, но зачатие почему-то не наступает. У вас есть два пути — пустить все на самотек и просто ждать, когда свершится чудо или пробовать посодействовать зачатию.
По-хорошему, каждая женщина должна вести специальный календарик для проставления в нем отметок о датах всех менструаций. Ведь это очень важно. Во-первых, вы никогда не пропустите наступление задержки, если такой календарик будет под рукой, а во-вторых, не будете краснеть перед гинекологом, когда он на приеме спросит когда прошли ваши последние месячные, и сколько составляет средняя продолжительность менструальных циклов. А еще планирующие беременность женщины отмечают в этом календарике наиболее благоприятные, а точнее - вероятные для зачатия дни. Правильно определить эти дни совершенно несложно, и
календарь зачатия только упростит весь процесс. Итак, забеременеть любая женщина может только в середине менструального цикла. Так, при средней продолжительности цикла в 28 дней, это получается 14 день, а при цикле в 35 дней — 17-18-ый. Конечно, эти данные не особенно точные. Намного точнее будет определить дату овуляцию при помощи УЗИ (тогда придется ежедневно проводить мониторинг) или воспользоваться тестами на овуляцию. Менее достоверным является составление графика базальной температуры и субъективные ощущения, вроде болезненности в области яичника или обильных бесцветных выделений из влагалища.
Таким образом, зная примерную дату овуляции, можно приступать к «активному» планированию. Некоторые специалисты рекомендуют для повышения «качества» спермы (точнее количества в ней живых сперматозоидов) пару дней до наиболее благоприятного дня воздержаться от сексуальных отношений.
Далее девушки, наиболее «продвинутые» в данном деле, рекомендуют заниматься любовью только в определенных позах, особенно благоприятных для быстрого прохождения сперматозоидами всей дистанции. Рекомендуются любые позы, в которых у женщины приподняты ноги. После полового акта не стоит сразу идти в туалет или в душ, лучше просто полежать, опять-таки с немного приподнятыми ногами. Медики данные методики никак не комментируют, но если вам не лень, можно и поэкспериментировать.
Также существует расхожее мнение, кстати с этим согласно множество гинекологов, о том, что более скорому зачатию способствует прием противозачаточных таблеток за несколько месяцев до этого. Якобы «на отмену» забеременеть намного проще. Возможно в некоторых случаях это действительно помогает. Главное, принимать таблетки строго по инструкции и предварительно посоветовавшись с врачом, который помогает вам составить
календарь зачатия
. Из средств народной медицины можно выделить боровую матку и отвар шалфея. Говорят, что они способствуют наступлению беременности.
Но если у вас нет осложнений, намного приятнее и менее травматично для психики вашей и супруга будет довериться природе. Забудьте об этих подсчетах и специальных позах, таблетках и измерениях температуры, лучше поезжайте в отпуск, куда-нибудь в райский уголок. Спокойная романтическая атмосфера и благоприятный климат вкупе с хорошим настроением намного быстрее помогут вам достичь своей цели.
Женский журнал LadyHealth



 


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости