Подготовка к беременности

Планирование беременности: лунный календарь зачатия

07.12.2013 Печать E-mail
носочкиЛунный календарь зачатия – это календарь, который женщины использовали в течение тысячелетий. Самое подходящее время для зачатия по лунному календарю – это период растущей луны, то есть первые две четверти. Календарь можно использовать и для зачатия ребенка определенного пола.
 
Лунный календарь для зачатия содержит благоприятные и неблагоприятные дни для зачатия ребенка. Зачатие по лунному календарю следует проводить в благоприятные дни.

Зачатие ребенка по лунному календарю

Благоприятными считаются все дни растущей луны, кроме первого и последнего – эти дни неблагоприятны для зачатия, так как, несут в себе много отрицательной энергии. Не стоит также проводить зачатие за неделю до и в течение недели после солнечного или лунного затмения (в лунном календаре указываются даты затмений).
 
Лунный календарь для зачатия ребенка дает возможность выбрать благоприятные для зачатия дни, когда луна находится в подходящих для деторождения знаках зодиака. Такими знаками являются телец, рак, и лев. Но самыми подходящими для зачатия днями являются лунный день, в который родилась будущая мать и два дня до него. А вот когда луна находится в скорпионе, это способствует рождению слабеньких детей, часто болеющих инфекционными заболеваниями и заболеваниями мочеполовой системы.
 
Лунный календарь зачатия ребенка поможет выбрать день наиболее подходящий для рождения здорового ребенка. Во время зачатия стоит надеть украшение из серебра, которое является символом луны. Это принесет счастье и удачу.
 

Планируем пол ребенка

 
В соответствии с лунным календарем пол ребенка зависит от знака зодиака, в котором находилась луна в момент зачатия. Поэтому знаки зодиака условно можно разделить на мужские и женские. Мужские знаки – это знаки огня (овен, лев, стрелец) и воздуха (близнецы, весы, водолей), женские знаки - знаки воды (рак, скорпион, рыбы) и земли (телец, дева, козерог).
 
Зачатие девочки по лунному календарю должно проходить в женские дни, а мальчика – в мужские.
 
Зачатие по луне - календарь Йонаса
 
Теория Э.Йонаса о зачатии основана на изучении им лунного календаря. Кроме того, Йонас, будучи практикующим гинекологом, хорошо знал строение и функции женской репродуктивной системы. Суть его теории такова: кроме менструального цикла у каждой женщины есть еще один особенный, присущий только ей цикл деторождения, который полностью независим от обычного менструального цикла.
 
Особенностями индивидуального цикла женщины является то, благоприятные для зачатия дни в нем почти никогда не совпадает с благоприятными для зачатия днями менструального цикла. Йонас считал (и это было подтверждено проведенными им клиническими исследованиями), что основное количество зачатий приходится на индивидуальный период, а не на момент овуляции, рассчитанный по менструальному циклу.
 
Рассчитать лунный календарь зачатия по Йонасу несложно. Для этого нужно знать, в какой день лунного месяца женщина родилась - в такой же день она и сможет зачать ребенка. Чтобы вычислить день лунного месяца, который был во время рождения женщины, нужно знать дату ее рождения. Рассчитать зачатие по лунному календарю может любая женщина. Для этого выпускаются специальные лунные календари, по которым можно узнать, какому дню лунного месяца соответствует день рождения женщины.
 
Благоприятными для зачатия считаются день, в который родилась женщина, день перед ним и два дня после него. Но только если эти дни не совпадают с лунными или солнечными затмениями (повышается риск рождения ребенка с аномалиями развития).
 
Так как Йонас был гинекологом, он предупреждал, что расчет может быть верен только в том случае, когда у семейной пары не было выявлено каких бы то ни было нарушений в работе репродуктивной системы.
 
 
Лунный календарь зачатия и пол ребенка (по Йонасу)
 
Йонасом был также разработан календарь зачатия ребенка определенного пола - лунный календарь зачатия девочки или мальчика. После нескольких лет клинических исследований Йонас пришел к выводу, что в женском индивидуальном цикле есть определенные дни, когда может быть зачат только мальчик или только девочка. Исследования полностью подтвердили традиционные представления астрологов о том, что при зачатии в мужские дни лунного цикла рождается мальчик, а в женские – девочка.
 
Лунный календарь для зачатия девочки - это те дни, когда луна находится в знаках зодиака: рыбы, телец, рак, дева, скорпион, козерог.
 
Лунным календарем зачатия, конечно, можно воспользоваться, но он больше подойдет для развлечения. Более надежный способ расчета момента зачатия – это расчет по менструальному циклу. Самыми благоприятными для зачатия днями считаются день овуляции и сутки после нее.
Автор: Галина Романенко. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости