Здоровое питание

Почему нужно есть мандарины?

28.01.2013 Печать E-mail

мандарины

Сейчас в разгаре сезон цитрусовых всех сортов и видов. О пользе этих плодов сказано много. Конечно же, наиболее известным фактом является богатое содержание в них витаминчика С (аскорбиновая кислота), способствующего укреплению защитных сил организма, обеспечивающего нормальное функционирование костных и соединительных тканей, а также помогающего благоприятному протеканию еще ряда важных процессов организма человека. И тут уж каждый вправе сам выбирать, какие цитрусовые ему больше по душе. Кому-то не обойтись без апельсинчиков, кто-то любит грейпфруты, некоторые при любой удобной кулинарной возможности используют лимончики, а кто-то обожает солнечные мандаринчики. Мы предлагаем вам делать выбор в пользу последних. Почему? На то есть шесть веских причин.
 
Первая. Согласно доказательствам, которые обнаружили и обнародовали японские ученые, регулярное введение мандаринчиков в пищевой рацион оказывает существенное положительное влияние на уменьшение возможности заболеть такими страшными болезнями как диабет, вирусный гепатит, рак печени, а также связанными с дисфункцией кровеносной системы.
 
Вторая. В состав плодов мандаринчика входит специфическое соединение под названием «синефрин», представляющее собой аминокислоту феноликовую. Этот компонент отлично справляется с устранением отеков, слизи, застойных явлений, что очень важно при бронхите или, скажем, пневмонии. Для этого необходимо употреблять каждый день по стаканчику свежевыжатого мандаринового сочка.
 
Третья. Сок плодов также имеет свойство препятствовать развитию микробов, в чем выражается его фитонцидное действие.
 
Четвертая (особенно значимая для тех, кто борется с лишними кило!). Регулярное употребление в пищу небольшого количества мякоти мандаринчиков поможет сократить жировые накопления в области животика.
 
Пятая. Если случилось так, что поднялась температура, то утолить жажду можно фрешик из мандаринчиков. Он же, кстати, позаботится и об иммунитете.
 
Шестая. Некоторые любят кушать не только мякоть плода, но и его кожицу. Это очень хорошо. В ней есть эфирные масла, флавоноиды, органические кислоты, каротинчик. Все эти составляющие стимулируют выделение желудочных секретов и улучшают процесс усвоения пищи. Только съедать кожуры разрешается немного, и ее обязательно нужно предварительно тщательно вымыть. В высушенном виде кожура мандаринчика с успехом применяется для изготовления целебных настоев и отваров. Источник: mydiet.com.ua
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости