Здорове харчування

Манная каша - полезно, но в меру

Понеділок, 28 січня 2013 Друк E-mail

 

манная каша, клетчатка, пищаКак известно, многие люди неравнодушны к манной кашке, которая полюбилась им с детства. Но является ли манная каша полезной? 
Манная крупа хорошо усваивается организмом, а потому она является диетическим продуктом. Жидкая каша, сваренная из манной крупы, очень полезна для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

 

Особенно полезной манная каша является для людей, перенесших операцию – манная каша не раздражает желудок. Манная крупа прекрасно очищает организм от слизи и придает сил. 

Манная крупа содержит мало клетчатки, но зато она богата растительным белком и крахмалом. 

Манная каша содержит витамины Е, В1, В2, В6, РР, однако их содержание невелико. Но зато манная крупа содержит большое количество железа – а значит, она является хорошей профилактикой анемии. 

Вместе с тем, увлекаться такой кашей не стоит. Частое употребление в пищу манной каши может привести к дефициту кальция в организме. Кроме этого, важно знать, что манная крупа содержит глютен – белок, который многие люди не переносят. Если вы относитесь к таким людям, то частое употребление в пищу манной каши может вызвать нарушения пищеварения и спровоцировать аллергию.

Ирина Трутенко

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 4 Голосів )