Здоровое питание

Топ-8 продуктов-афродизиаков

12.04.2012 Печать E-mail

 

афродизиакиАфродизиаки - средства, повышающие жизненные силы организма и усиливающие половую способность. 
Возбуждающими свойствами люди всегда наделяли продукты, напоминающие внешним видом половые органы. Половые органы животных, особенно агрессивных и опасных — например, тигра или моржа — считаются чрезвычайно полезными для повышения либидо. В Испании матадоры до сих пор считают должным съесть тестикулы побежденного на арене быка — это блюдо укрепляет мужественность и сексуальность. 


Некоторые средневековые эксперты вроде Казановы наделяли свойствами афродизиаков продукты дорогие и экзотические, для кого-то главным возбудителем было и есть богатство.

Какие продукты можно считать продуктами-афродизиаками и почему, Smachno.ua рассказала  врач-диетолог, эндокринолог Наталья САМОЙЛЕНКО.

«С научной точки зрения, — говорит врач, — лучше всего на либидо действуют продукты, в которых есть цинк и селен, необходимые для выработки тестостерона, а также витамины, отвечающие за гормоны и снимающие усталость — А, В1, С и Е. И еще — легкоусваиваемые белки и жирные кислоты, которые служат источником энергии.

Афродизиаки лучше всего употреблять во второй половине дня, устроив ужин за 2 часа до начала любовных утех, и, конечно, не переедать — лучше, если останется ощущение легкого голода».


Итак, список доступных и действенных продуктов-афродизиаков.


1. Креветки и устрицы
Эти дары моря не только вкусны. Они содержат много белка, который, как уже говорилось, дает силы. Также в креветках и устрицах много цинка — он участвует в синтезе мужского гормона — тестостерона.


2. Икра красная и икра черная
Икра — весьма полезный деликатес. Он содержит белок, массу полезных аминокислот, минералов, витамины А, С и D, а также цинк. Все эти вещества способствуют выработке половых клеток. Кроме всего, икра хорошо усваивается организмом и не отягощает желудок.


3. Авокадо
Авокадо имеет репутацию фрукта, повышающего либидо, во многом из-за своего названия. Слово «авокадо» происходит из языка древних ацтеков и означает «яичковое дерево» — его форма напоминает анатомию мужских половых органов. Плоды авокадо содержат витамины A, D, E и PP, жирные кислоты и природные гормоны. Все эти вещества способствуют повышению потенции, в первую очередь у мужчин.

4. Орехи
Содержат калий, кальций, магний, фосфор, железо и белки, которые быстро усваиваются организмом. Поэтому они смогут насытить организм, но не будут отягощать желудок. То есть будет энергия для любовных утех, а не для переваривания пищи.


5. Шоколад
Черный шоколад — самый лучший возбудитель для женщин. Благодаря содержанию кофеина и теобромина он пробуждает эротические чувства у женщин и способствует выработке женских гормонов. Также запах шоколада вызывает выработку эндорфина — гормона радости. В целом черный шоколад очень полезен, он вызывает прилив сил и бодрости, и улучшает кровообращение, за счет веществ содержащихся в какао-бобах.


6. Лук и чеснок
Как ни удивительно, но, несмотря на свой неприятный запах, эти продукты очень благотворно влияют на либидо. Они содержат витамины. С, В, В, Е, РР, эфирные масла, железо, йод и медь. Но главное — чеснок и лук богаты цинком. Именно витамины и цинк способствуют выработке мужских половых клеток. Проверить это можно, вооружившись мятными конфетами и освежителями для полости рта.


7. Специи
Приготовьте ужин, приправив его щепоткой кардамона, красного перца или карри. В специях содержится целая группа витаминов, например, витамин С и Е, витамины группы В (В2, В6). Специи взбадривают и улучшают кровообращение, стимулируя приток крови к нужным органам.


8. Клубника
Аппетитная на вид, ароматная и замечательная на вкус ягода. Простое созерцание клубники уже вызывает ощущение радости. Ягода богата антиоксидантами и витамином С. Также в  клубнике содержатся самые приятные для нашего организма вещества - эндорфины. Так называемые «гормоны радости» улучшают настроение и обостряют чувства. А клубника в сочетании с шампанским, которое считают эликсиром любви, — и вовсе «бомба».

 
Слово эксперту
Георгий СЕЛЮКОВ,
врач-сексолог,
доцент кафедры психиатрии, сексологии и медицинской психологии Национального медицинского университета им. А.Богомольца:

«Действие афродизиаков, скорее, основано на «эффекте плацебо», то есть, если человек настроился и верит в то, что продукт повышает сексуальность, то продукт действительно действует. Организм просто програмируется на нужный результат.

Продукты-афродизиаки не вызывают сексуальное влечение, как «Виагра», а просто стимулируют желание в пределах уже существующего. Поверьте, если мужчина испытывает влечение к женщине, то любая еда, чем бы она его не накормила, будет работать как афродизиак. 

Если же мужчину женщина не интересует, то никакие кулинарные ухищрения с ее стороны не смогут это изменить. Разве что придется прибегать к действию приворотного зелья». Источник: smachno.ua
 

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости