Здорове харчування |
Диетологи раскрыли полезные свойства сыра рокфор |
Понеділок, 30 жовтня 2017 |
Король сыров, вкуснейший из сыров - рокфор. Сыр с голубой плесенью, с острым приятным деликатесным вкусом.
Рокфор один из самых старых сыров, по некоторым данным сыр с похожими характеристиками знали еще древние римляне. И привозили этот сыр, что характерно, из местности, которую в наши дни стали называть Францией.
Раньше рокфор изготавливали только из овечьего молока и выдерживали до созревания в известковых гротах, в пещерах центральных районов Франции.
Сейчас делают рокфор и из коровьего молока. Технологию освоили во всем мире. Сыр рокфор, любимый сыр у многих и многих потребителей.
Плесень, пронизывающая сыр рокфор, это полезная плесень, пенициллум рокфорти. Своеобразный, немного перечный вкус, повышенная острота, многовато соли. Но очень вкусно. Может быть, на любителя, но вкусно. И полезно.
Особенно полезен рокфор, сделанный по традиционной французской технологии из овечьего молока. Помогает при артритах и как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Укрепляет кости, помогает бороться с лишним весом. В сыре масса полезнейших минеральных веществ и витаминов.
Здоровая старость и нормальный вес у большинства потребителей рокфора вызывают чувства зависти. Но в России тоже осваивают производство рокфора. Не все так мрачно, еще поедим.
А вот переедать рокфор не следует, возможен дисбактериоз. Норма потребления будет около 50 грамм продукта в сутки. Больше не надо. Сыры с плесенью это сложный продукт. ( 3 Голосів )
|
Додати коментар