Здоровое питание

Эксперты рассказали, сколько калорий в жевательной резинке

18.10.2016 Печать E-mail
жевачка
 
Эксперты в области здорового питания впервые подсчитали точное количество калорий, которое содержится в обычной жевательной резинке. Эта цифра оказалась значительно более крупной, чем многим казалось.
 
Вы можете употреблять на 6 720 калорий в год больше из-за своей привычки употреблять жевательную резинку. Для того чтобы поглощать такой объем калорий, достаточно использовать всего две пластинки жвачки каждый день. Впрочем, если вы предпочитаете жевательную резинку, не содержащую сахара, то итоговый показатель составит от 1 344 до 3 360 калорий в год. Жевательная резинка с сахаром содержит в 5 раза больше калорий, чем жвачка без сахара.
 
Ученые из Клиники Майо США, которые провели это исследование, обнаружили, что сам процесс жевания резинки позволяют сжечь 11 калорий в час. Если на жевание жвачки без сахара вы тратите от 20 до 30 минут, то тем самым сжигается то количество калорий, которое она содержит. Если же расходовать на жвачку по два часа каждый день, то можно сжечь 154 калории в неделю. И хотя данная цифра не кажется слишком значительной, в год она составит 8 030 калорий.
 
Впрочем, добиться сжигания такого небольшого числа калорий в день можно и без всяких жевательных резинок. Достаточно пройтись пешком 112 метров, посвятить три минуты уборке помещения или всего 11 секунд игре в регби. Но не стоит забывать о пользе жвачки, ведь одна пластинка позволяет избавиться, максимально, от 100 миллионов бактерий, содержащихся в ротовой полости, причем всего за 10 минут. Продолжается этот эффект не слишком долго, и как только действия жвачки прекращается, бактерии снова начинают распространяться во рту.
 
И все-таки жевательная резинка являются отличным инструментом гигиены полости рта после приема пищи, когда у нас отсутствует доступ к зубной щетке. Жвачка стимулирует выработку слюны, способной снижать число вредных для зубов микроорганизмов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости