Врач Шарлотта Нортон утверждает, что изменение образа жизни, в том числе диетические соображения, может уменьшить вредные последствия.
Если уровень холестерина продолжает расти, то, в конце концов, у людей остается атеросклероз.
«Атеросклероз - потенциально опасное состояние, при котором артерии переполняются жирными веществами, называемыми бляшками или атеромой», - объясняет д-р Шарлотта Нортон (Charlotte Norton), врач, директор больницы The Slimming Clinic (Великобритания). - «Когда атеросклероз возникает из-за затвердевания холестерина вдоль стенок артерий, кровоток уменьшается из-за сужения проходов. По сути, это может сделать артерии и вены менее гибкими, что также может повлиять на кровоток».
Вот шесть «продуктов с высоким содержанием холестерина, которых следует избегать».
-
Цельное молоко
-
Масло
-
Красное мясо
-
Обработанное мясо
-
Жареная еда
-
Сыр
-
Жирное, обработанное мясо и сыр с высоким содержанием насыщенных жиров, которые, как известно, повышают уровень холестерина.
«В целом следует избегать насыщенных жиров», - подчеркивает д-р Нортон. «С учетом сказанного, продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров, такие как лосось, миндаль, авокадо и семена, на самом деле, как известно, имеют противоположный эффект, снижая уровень холестерина».
Помимо контроля за потреблением жира, важно увеличить потребление клетчатки, советует врач. Примеры продуктов, богатых клетчаткой, включают бобы, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
|