Здорове харчування

Быстрый и полезный завтрак - советы врачей

Вівторок, 08 листопада 2016 Друк E-mail
завтрак
 
Какие ассоциации вызывает слово «завтрак». Уверены, что большинство ответили: чашка чая, бутерброд, яичница. В этом нет ничего удивительного.
Все знают выражение «завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу», его смысл в том, что завтрак – это заряд организма на весь день.
 
Знать, то знаем, но максимум на что хватает времени утром – это приготовить яичницу, блюдо которое хоть и простое, но позволяет сделать завтрак полноценным.
 
Бытует мнение, что яйца очень вредные, в них много холестерина и т. д. Но это не совсем так. По заверению диетологов, яйца самый лучший завтрак. Готовятся они очень быстро, что удобно, когда мало времени на сборы на работу, питательны, в них есть все, что нужно организму.
 
Яйца богаты такими веществами, как:
  • ниацин – который, необходим для нормальной работы мозга, и образования половых гормонов;
  • витамин К – нужен для свертывания крови;
  • холин – улучшает память;
  • лецитин – поддерживает работу нервной системы;
  • витамины А, Е, В2, В6, В12, которые, как я уже писала, нужны для здоровья, и вашей красоты.
яйца
 
Несмотря на то, что яйца очень питательны, от них не толстеют, и очень часто их включают в разные диеты.
 
Как правильно приготовить яйца
 
Время, потраченное на приготовление блюда из яиц, напрямую, сказывается на периоде усваивания их организмом.
 
Например:
  • Яйца всмятку усваиваются за 1-2 часа, яичница и сваренные вкрутую за 3 часа.
  • Жарить яйца нужно по три минуты с каждой стороны, варить семь минут, а яйца-пашот приготовятся за пять.
 
Конечно во всем нужно чувство меры, и питаться только блюдами из яиц не стоит.
 
Приятного аппетита!

( 1 Голос )