Здоровое питание

Эксперты рассказали, почему нельзя хранить помидоры в холодильнике

18.10.2016 Печать E-mail
помидоры
 
Хранить фрукты и овощи в холодильнике для того, чтобы продлить их срок годности, кажется вполне логичным и практичным действием для сторонников здорового питания. Однако существуют разновидности этих продуктов, которые лучше держать при комнатной температуре.
 
Ученые из Университета Флориды выяснили, что когда помидоры хранятся при температуре, обычно поддерживаемой в холодильниках, их вкус ослабевает. Даже после того, как томаты переносят в комнатную температуру, этот вкус уже не возвращается, как сообщается в исследовании, опубликованным журналом Proceedings of the National Academy of Sciences.
 
Авторы исследования говорят о том, что при хранении помидоров в холодильнике овощи проходит через "управляемый волатильный синтез" и "переходные изменения в метиляции ДНК".
 
За этими заумными определениями содержится информация о том, что вернувшийся из холодильника в комнатную температуру помидоры уже не будут такими сладкими, так как гены, определяющие их специфический вкус, в прямом смысле слова «выключаются», и эти изменения являются необратимыми. Авторы исследования сравнили это явление с симфоническим оркестром, из которого удалили скрипки и духовые инструменты. Звук при этом остается, но никакого удовольствия эта музыка уже не доставляет.
 
холодильник, продукты
 
Исследователи подчеркивают, что для полноценной сладости помидорам требуется комбинация из кислот, сахаров и химических веществ под названием волатильные органические компоненты, или "оркестр из 30 инструментов". Подобные выводы были сделаны после того, как исследователи хранили некоторое количество помидоров в течение недели в холодильнике, а затем попытались вернуть им сладость при комнатной температуре.
 
При легкой заморозке томаты оказались "в состоянии шока", и даже через день после возвращения к комнатной температуре они не восстановили свои гастрономические особенности в плане вкуса.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости