Здорове харчування |
Цветная капуста – врачи рассказали, чем она так полезна |
Четвер, 09 березня 2017 |
Еще до начала нашей эры цветная капуста была известна жителям Анатолии (ныне область современной Турции). В средние века данный полезный овощ начал свое путешествие по другим странам. Сначала его путь был проложен во Францию и Италию.
А оттуда уже цветная капуста стал распространяться и в другие страны.
Люди давно знакомы с этим растением, и могли использовать ее не только как рядовой продукт в ежедневном меню, но и как отличное средство при терапии различных заболеваний, сообщает ladyhealth.com.ua.
В цветной капусте большое количество всевозможных минералов. Минералы входят в состав всех живых тканей. Эти композиции участвуют в создании красных кровяных телец, улучшают метаболизм, помогают сердцу лучше действовать.
Минералы делятся на макро- и микроэлементы. К макроэлементам относятся кальций, благодаря которому кости и зубы остаются крепкими, фосфор, благодаря которому формируется костная ткань, хлор, магний, натрий, калий, сера. Все они есть в цветной капусте. Натрий и калий участвуют в регуляции осмотического давления. Магний отлично помогает обмену веществ, кроветворению, работе мышц.
Фолиева кислота, которая содержится в цветной капусте, нужна для нормальной работы селезёнки, в которой образуются элементы крови. Необходимые для человеческой жизнедеятельности витамины группы В присутствуют в овоще. В частности, один из наиболее полезных элементов, витамин В5, противодействует пеллагре, улучшает сон и настроение, активно борется с ранней сединой волос.
В нашем государстве кулинарные рецепты из этого овоща плохо известны. Цветная капуста стоит дороже обычной, поскольку у нас она произрастает не так хорошо, как в тёплых странах. Считается, что цветная капуста – диетическое блюдо. Её на западе нередко не только отваривают в воде, но и тушат со специями и пряностями, жарят в сырном кляре, запекают с мясом в духовке, маринуют, консервируют и замораживают на зиму.
С употреблением в пищу цветной капусты возможна народная терапия ряда заболеваний, и, более того, известная всем цветная капуста просто необходима в межсезонье, когда общий иммунитет ослаблен. С тем, чтобы защитить здоровье, следует есть дары природы, которые включают в свой состав пектины, необходимые для человеческой жизнедеятельности, витамины А, витамины группы В, железо, витамин С.
Все перечисленное имеется в этом овоще. Она вылечит от гиповитаминоза. Можно скинуть пару килограмм за полмесяца, сидя на диете со цветной капустой.
Читайте также по теме: Брокколи - польза при диабете и не только ( 1 Голос )
|
Додати коментар