Здоровое питание

Брокколи - польза при диабете и не только

05.09.2016 Печать E-mail
брокколи
 
Характерная зеленая шапочка и выразительный вкус – брокколи, наверное, можно отнести к аристократам от овощей… Но при этом велика и польза брокколи для нашего здоровья.
 
Новейшие исследования выяснили, что употребление брокколи восстанавливает поврежденные кровеносные сосуды, вызванные сахарным диабетом. И все это благодаря сульфорану, который содержится в этих темно-зеленых соцветиях в больших количествах и помогает в производстве энзимов, защищающих сосуды и значительно уменьшающих дегенеративные процессы в клетках
 
Еще раньше было доказано, что капустные, к которым также относятся белокочанная и цветная капуста, снижают риск инфаркта и развития болезней сердца. А ведь люди, страдающие сахарным диабетом, подвержены кардиологическим заболеваниям в пять раз больше, чем здоровые люди, поэтому диета с большим содержанием брокколи им особенно показана.
 
салат, брокколи
 
Стоит добавить, что, как брокколи, так и цветная капуста также большие союзники в деле предотвращения рака простаты – содержащиеся в этих овощах соединения могут значительно снизить риск развития этой тяжелой мужской болезни.
 
Ученые уже работают над новым сортом этого полезного овоща, который должен отличаться намного большей концентрацией полезных веществ. Похоже на то, что скоро тарелка, полная зелени, действительно заменит нам аптечные препараты. А пока что нам остается наслаждаться брокколи в качестве полезной добавки.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости