Здоровое питание

Травы для очищения организма

24.06.2012 Печать E-mail

приготовление чая, травы, для здоровья, сохранить витамины, продвижение статьямиНеправильное питание, плохая экология и другие неблагоприятные факторы со временем приводят к зашлакованности организма, а стало быть и к плохому самочувствию, упадку сил и к хронической бессоннице. Очистить организм и вернуть здоровье помогут травы, подаренные нам природой. Какие травы для очищения организма пользуются наибольшей популярностью среди жителей нашей страны? Об этом вам расскажет наша сегодняшняя статья.

Важные рекомендации

Стремясь очистить организм, нужно обратить внимание на те травы, которые способны оказать комплексный эффект на мочевыводящую и кроветворную системы, а также на ЖКТ. Включая в ежедневный рацион даже самую доступную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) нам под силу заметно улучшить самочувствие. Подключив травы, выросшие в родной полосе (одуванчик, крапиву, хвощ и пр.), можно существенно усилить этот эффект. Кстати сказать, одуванчик и крапиву тоже вполне допустимо использовать для приготовления полезных блюд. Однако не забывайте – выбирая любую траву, стоит обратить особое внимание на список противопоказаний.

Крапива двудомная

Крапива в нашем регионе является одним из самых эффективных средств, помогающих очистить кровь и весь организм в целом. Это растение высвобождает яды и шлаки, одновременно с этим стимулирует деятельность почек, обеспечивая сильный мочегонный эффект. Крапива улучшает работу ЖКТ и усиливает иммунитет.

Рецепт чая из крапивы

2 ч.л. измельченного сырья заливают 250 мл холодной фильтрованной воды, доводят до кипения, оставляют на огне еще на 5 мин. и снимают. Через 15 мин. чай процеживают и принимают на протяжении полугода (при отсутствии отечности и индивидуальной непереносимости) по 2-3 чашки в день.

Одуванчик лекарственный

По своим свойствам выводить шлаки и токсины одуванчик не уступает признанному лидеру – крапиве. Это растение имеет в своем составе витамины (А, В, С и пр.), танины, калийные соли, инулин (вещество из группы полисахаридов), железо и прочие полезные элементы. В лечебных целях используют как листья, так и корни одуванчика. Одуванчик оказывает сильное мочегонное воздействие, гонит желчь, заметно слабит, а также стимулирует и перестраивает обмен веществ.

Рецепт чая из одуванчика

2 ч.л. измельченного сырья заливают 250 мл холодной фильтрованной воды, доводят до кипения, оставляют на плите еще на минуту, после чего отставляют. Через 10 мин. чай процеживают и употребляют 3-4 раза в день по четверти стакана за 15-20 мин. до еды.

Хвощ полевой

Хвощ полевой включает в свой состав больше минералов, чем многие другие лекарственные травы. Основное место среди них занимает кремний – элемент, необходимый для нормального функционирования нашего организма. Кроме того, хвощ богат органическими кислотами, флавоноидами и витаминами (особо стоит выделить А и С). Эта полезная трава нормализует водно-солевой баланс, выводит из организма холестерин, токсические вещества и свинец.

Приготовление чая из хвоща полевого

1-2 ч.л. измельченного сырья настаивают в холодной очищенной воде на протяжении 12 часов. После этого воду сливают, траву заливают кипятком, дают постоять 30 мин. и процеживают. Принимают такой чай за час до еды или через час после нее трижды в день на протяжении длительного времени.

Конечно это далеко не все травы, которые можно использовать для очищения организма, но практика показывает, что эффективность этой неизменно популярной в нашей стране троицы не подлежит никакому сомнению. Так стоит ли усложнять себе задачу? 
Источник: molozhe.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости