Здоровое питание

Банановая диета - похудение на 3 кг за 3 дня

22.09.2016 Печать E-mail
банановая диета
 
О диете на бананах, прежде всего, стоит задуматься тем людям, которые жалуются на работу кишечника, гастрит или страдают заболеваниями, провоцирующими отеки.
 
Кроме того, именно банан способен не только активизировать работу по выделению слизи (которая, в свою очередь, помогает внутренней стенке желудка защититься от всякого рода повреждений), но и обновлять эпителий, - заявляют канадские ученые.
 
Врачи же, в свою очередь, единогласны во мнении, что банан просто необходим в рационе людей, страдающих гипертонией, сахарным диабетом, болезнями желчных путей, почек, печени, язвой желудка, а также при бактериальной дизентерии, недостаточном кровообращении и ожирении.
 
Даже, несмотря на такой весомый минус бананов, как калорийность, плюсы, безусловно, перевешивают. Бананы - активный источник сахара, клетчатки, а также групп витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. Наибольшую ценность среди витаминов представляют А, В, С, Е, РР, у минералов же лидируют кальций, калий, натрий, магний, фосфор и железо. А благодаря минимальному содержанию жиров, употребление в пищу бананов понижает уровень холестерина в крови.
 
Незамедлительное утоление голода происходит из-за значительного содержания глюкозы, сахарозы, фруктозы во фруктах. А так как именно глюкоза является основной кормежкой для нервов и мозга, то диета при стрессе по окончанию "бананочного голодания" отпадает по ненадобности.
 
Наибольшее распространение получили два вида диеты на бананах.
 
При первом варианте (наиболее строгом) похудение на 2,5 - 3 кг происходит за 2-3 дня.
 
В течение дня питаться следует 3 бананами и 3 стаканами обезжиренного молоко (при условии, что в обычное время его употребление не вызывает у организма проблем, если же вы страдаете аллергией или непереносимостью, замените на 1% кефир). Данное количество следует разделить на количество предполагаемых "подходов" к столу. Для разнообразия можно взбить банан с молоком (кефиром) - банановый йогурт готов.
 
Второй вариант (более щадящий, но менее результативный) курсом от 3 дней до недели обещает уход до 1 кг лишнего веса в день.
 
Дневной рацион: полтора килограмма бананов без кожуры. Причем, кушать можно не по расписанию, а когда хочется. Кроме того, разрешается пить чай (но только зеленый, и только в чистом виде, без сахара и его заменителей) без ограничений по норме. Калории одного такого дня составляют около 1300 ккал.
 
Важно учесть, что белок в бананах содержится в небольшом количестве, поэтому за 6-7 дней разрешается съесть два яйца.
 
Достоинства диеты на бананах:
 
Калий, содержащийся в бананах в достаточном количестве, улучшает работу всего организма, а, в первую очередь, работу сердечной мышцы. К примеру, во время очистительной рисовой диеты организм теряет соли, поэтому диетологи советуют употреблять калий в витаминах.
 
Кроме того, за время банановой диеты происходит очищение от накопившихся шлаков и токсинов, ведь калий - отличное слабительное и мочегонное средство. Поэтому о такой частой проблеме во время диеты, как запор, можно смело забыть. Ваш кишечник очистят бананы, а не клизмы.
 
Благодаря диете на единственном компоненте, не почувствует нагрузки ЖКТ (как это происходит при полидиетах). Да и скушаешь один-единственный продукт всегда в меньшем количестве.
 
Недостатки:
 
Быть может, что после диеты вы и взглянуть в сторону бананов не захотите, особенно, если и раньше вы их не особо жаловали.
 
Минус любой диеты на одном ингредиенте в том, что после ее завершения есть риск накинуться на яства и поглощать их в несметными порциями. Естественно, потерянный вес сразу возвратится.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости