Здоровое питание

Ученые рассказали правду о жиросжигателях

30.03.2016 Печать E-mail
жиросжигатели
 
Считается, что эти пищевые компоненты помогают избавиться от злополучных килограммов путем ускорения метаболических процессов. Однако эффективность самых популярных жиросжигателей и помощников в похудении поставлена наукой под сомнение.
 
Австралийский диетолог Ник Фуллер из Университета Сиднея, изучающий проблему ожирения, составил список основных пищевых добавок, используемых для похудения, и проанализировал их эффективность. И вот вердикт эксперта: нужно меньше верить на слово производителям таких добавок.
 
«Каждую неделю в СМИ различные пищевые ингредиенты рекламируются как эффективный способ борьбы с перееданием и лишним весом. В то время как продукты для потери веса составляют один из крупнейших рынков в мире, большинство этих продуктов являются бесполезными и не приводят к желаемой цели», - сказал, в частности, диетолог Ник Фуллер.
детокс
 
Список добавок, составленный экспертом, включает в себя следующие наименования:
 
Гуарана. Мнение ученого: использование гуараны является небезопасным, и более 10 лет назад данная добавка была запрещена во многих странах. Сегодня гуарана продается без своего основного активного ингредиента – концентрированного кофеина, но никаких научных доказательств того, что такая гуарана может способствовать потере веса, не существует.
 
Ягоды асаи. Мнение ученого: ягоды асаи действительно богаты витаминами и другими важными микроэлементами, однако нет никаких доказательств того, что они могут помочь людям сбросить лишний вес.
 
Кофеин. Мнение ученого: считается, что кофеин способствует преобразованию жира в энергию, – однако большинство жирных кислот впоследствии принимают свою первоначальную форму, снова откладываясь в виде жира. Это означает, что потеря веса не достигается.
 
Зеленый чай. Мнение ученого: потеря веса при употреблении зеленого чая на самом деле очень незначительная – это показывают многочисленные исследования, в которых изучалось влияние напитка на здоровье. Люди, которые регулярно пьют зеленый чай, в среднем, теряют лишь на 1 кг больше, чем те, кто этого не делает, а его употребление в виде добавок или экстракта не дают и такого эффекта.
 
Хитозан. Мнение ученого: хиозан представляет собой особый вид сахара, получаемый из твердой внешней оболочки моллюсков, и во время экспериментов при его употреблении испытуемые теряли лишь 0,4 кг.
 
Кайенский перец. Мнение ученого: хотя благодаря употреблению кайенского перца сжигается больше калорий в состоянии покоя, - тем не менее, эффективность его использования в качестве самостоятельной добавки для потери веса не была доказана.
 
Экстракт белой фасоли. Мнение ученого: при употреблении белой фасоли быстрее расщепляются углеводы, и во время исследования употребляющие ее участники потеряли на 1,8 кг больше, чем остальные. Однако данная потеря веса несущественна для ученых, а само исследование имело слишком короткую продолжительность и небольшой размер выборки, чтобы его результаты можно было счесть несомненным доказательством.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости