Здоровое питание

Врачи рассказали о полезных свойствах грейпфрута

30.03.2016 Печать E-mail
грейпфрут
 
Грейпфрут – это очень интересный и необычный на вкус фрукт. Содержание витамина С в котором настолько велико, что достаточно всего стакана грейпфрутового сока в день, чтобы никогда не ощущать его дефицит.
 
Он богат питательными веществами, витаминами, калием, ликопином и хладагентами, кальцием и фосфором. Грейпфрут содержит большое количество клетчатки и имеет низкий уровень калорий. Этот фрукт увеличивает скорость обмена веществ, снижает уровень инсулина. Он отлично зарекомендовал себя в борьбе с такими недугами, как лихорадка, малярия, сахарный диабет, запоры, расстройство желудка, проблемы с мочеиспусканием, кислотность и т.д.
 
Грейпфрут работает как природный антисептик, он является тонизирующим средством для печени. Мякоть грейпфрута способствует работе кишечника, а также помогает утолить жажду и, таким образом, уменьшает чувство жжения, возникающее во время лихорадки. Доказано, что потребление грейпфрута снижает риск развития рака простаты.
 
Грейпфрут является отличным союзником в деле избавления от лишних килограммов. Высокое содержание волокон помогает утолить голод и, таким образом, избежать переедания.
 
Грейпфрут поможет вам развеять общую усталость, вызваную рутинной работой. Если выпить равное количество сока грейпфрута и лимона, то через короткий промежуток времени любой человек почувствует себя значительно бодрее.
 
грейпфрут
 
Этот замечательный фрукт помогает справиться с гриппом, так как его потребление помогает свести к минимуму кислотность в организме. Горький вкус грейпфрута приводит в тонус пищеварительный тракт и организм в целом.
 
Полезные свойства грейпфрута раскрываются полностью при наличии проблем с пищеварением, он облегчает боль и раздражение в желудке, улучшает отток пищеварительных соков, тем самым приводит пищеварительную систему в норму.
 
Стакан грейпфрутового сока поможет справиться с бессонницей, а также является лучшим средством от запора. Он стимулирует работу толстой кишки и всей пищеварительной системы в целом.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости