Здорове харчування |
Диетологи рассказали, чем полезна фейхоа |
П'ятниця, 19 серпня 2016 |
Фейхоа - продолговатый плод 4-6 см в длину и около 4 см в ширину. Зеленая токая кожица, при хорошей зрелости становится глубоко зеленого цвета. Фрукт испускает сильные отличительный аромат напоминающий запах лесной земляники, в момент средней и полной зрелости.
Плоть фейхоа беловатая немного желеобразна с прозрачной центральной частью и прилегающими к ней семенами
На вкус фейхоа похожа на коктейль из ананаса и земляники.
Фейхоа появляется на прилавках в ноябре, мы советуем не упустить этот момент и съесть как можно больше этих фруктов. Фейхоа богата витамином С, а также содержит противовоспалительные вещества, препятствующие простудным заболеваниям, а также антиоксиданты. А еще эти фрукты малокалорийны, не смотря на достаточно сладкую мякоть.
Польза фейхоа
- Уменьшает риск заболевания раковыми опухолями
- Помогает защищать организм от свободных радикалов
- Ускоряет заживление ран
- Помогает предотвращать простудные заболевания (Многие ценители фейхоа прокручивают плоды через мясорубку и смешивают с медом, и всю зиму употребляют такой десерт)
- Помогает предотвращать гриппозные инфекции
- Улучшает общий тонус
- Уменьшает анемию
- Обогащает кровь
- Улучшает нервную функцию
- Уменьшает возможность развития остеопороза
- Понижает риск болезни Альцгеймера
- Помогает справиться с депрессией
- Помогает улучшать память
- Уменьшает воспаления и кровоточивость десен
Фейхоа содержит большое количество йода, который:
- Улучшает функцию щитовидной железы
- Предотвращать усталость
- Помогает предотвратить депрессии
- Помогает справиться со слабостью
- Помогает держать вес в норме
Пищевая ценность фейхоа: (На 100 г свежих фруктов):
( 1 Голос )
|
Додати коментар