Здоровое питание

Диетологи рассказали, чем полезна фейхоа

19.08.2016 Печать E-mail
фейхоа
 
Фейхоа - продолговатый плод 4-6 см в длину и около 4 см в ширину. Зеленая токая кожица, при хорошей зрелости становится глубоко зеленого цвета. Фрукт испускает сильные отличительный аромат напоминающий запах лесной земляники, в момент средней и полной зрелости.
Плоть фейхоа беловатая немного желеобразна с прозрачной центральной частью и прилегающими к ней семенами
 
На вкус фейхоа похожа на коктейль из ананаса и земляники.
 
Фейхоа появляется на прилавках в ноябре, мы советуем не упустить этот момент и съесть как можно больше этих фруктов. Фейхоа богата витамином С, а также содержит противовоспалительные вещества, препятствующие простудным заболеваниям, а также  антиоксиданты. А еще эти фрукты малокалорийны, не смотря на достаточно сладкую мякоть.
 
Польза фейхоа
 
- Уменьшает риск заболевания раковыми опухолями
 
- Помогает защищать  организм от свободных радикалов
 
- Ускоряет заживление ран
 
- Помогает предотвращать простудные заболевания (Многие ценители фейхоа прокручивают плоды через мясорубку и смешивают с медом, и всю зиму употребляют такой десерт)
 
- Помогает предотвращать гриппозные инфекции
 
- Улучшает общий тонус
 
- Уменьшает анемию
 
- Обогащает кровь
 
- Улучшает нервную функцию
 
- Уменьшает возможность развития остеопороза
 
- Понижает риск болезни Альцгеймера
 
- Помогает справиться с депрессией
 
-  Помогает улучшать память
 
- Уменьшает воспаления и кровоточивость десен
 
 
Фейхоа содержит большое количество йода, который:
 
- Улучшает функцию щитовидной железы
 
- Предотвращать усталость
 
- Помогает предотвратить депрессии
 
- Помогает справиться со слабостью
 
- Помогает держать вес в норме
 
Пищевая ценность фейхоа: (На 100 г свежих фруктов):
  • Витамин C 30 мг
  • Сахар 10 г 
  • Белки от 0,5 до 1 г
  • Жир 0,3г

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости