Здорове харчування

Чем полезны плоды фейхоа

Субота, 03 листопада 2018 Друк E-mail
плоды фейхоа
Фейхоа – превосходный источник витамина C, который важен для профилактики гриппа и простуды. В одной порции фейхоа содержится более 50% ежедневно рекомендуемой нормы витамина С.
 
Содержит фейхоа в себе и антиоксиданты, которые снижают окислительный стресс, являющийся основной причиной атеросклероза, сердечных заболеваний и образования бляшек.
 
Кроме того, ягоды фейхоа богаты фолатами – жизненно важными витаминами группы В. Фолаты не синтезируются организмом, он получает их только из пищи. От достаточного количества фолатов в организме зависит состояние волос, зубов, кожи, тонус мышц, устойчивость нервной системы к стрессам.
 
Особенно полезны плоды фейхоа тем, что в них содержится большое количество йода - самого важного элемента для нормальной работы щитовидной железы, В  насыщенности этим важнейшим компонентов фейхоа не уступает морепродуктам, при этом йод в ее плодах находится в водорастворимом состоянии и хорошо усваивается организмом. По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Недостаток йода проявляется чувством повышенной утомляемости, уменьшением аппетита, ломкостью и выпадением волос, ухудшением памяти, снижением иммунитета и частыми заболеваниями. Как великолепный источник йода фейхоа рекомендуется врачами к употреблению для борьбы против инфекций и профилактики состояний, связанных с ухудшением когнитивных функций.
 
Также фейхоа употребляют для предупреждения запоров – эта ягода содержит много клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы и стимулирует выделение желудочного сока. Полезны плоды фейхоа и тем, что избавляют от избыточного холестерин и помогают нормализовать артериальное давление.
 
Серьезных противопоказаний к употреблению фейхоа нет. Ее плоды могут ухудшить самочувствие при излишней чувствительности желудка и спровоцировать аллергическую реакцию в связи с индивидуальной невосприимчивостью к ее составу.

( 2 Голосів )