Здоровое питание

Очищающая диета на 4 дня

24.06.2016 Печать E-mail
очищающая диета
 
Очищающая диета предполагает самые разные варианты. Основное преимущество очищающей диеты в том, что можно выбрать подходящие продукты, не страдать несколько дней от голода и не испытывать психологических нагрузок, поглощая нелюбимую еду.
 
Нравятся молочные продукты – воспользуйтесь молочно-кислой очищающей диетой, предпочитаете рис – "сядьте" на рисовую диету. И даже с помощью медовой дыни можно произвести необходимую чистку.
 
Однако следует помнить, что при всей видимой легкости и простоте, вы переводите свой организм пусть ненадолго, но в новый режим питания, и реакция может быть весьма непредсказуемой. Не надо удивляться «бурным» реакциям кишечника, или высыпавшим вдруг на лице прыщикам. Могут иметь место приступы головокружения или слабости. Все это закономерно, потому как идет процесс чистки. В идеале, в конце диеты неприятные явления должны исчезнуть. В этот период можно дополнительно ухаживать за лицом и телом, но паниковать не стоит. И помните: как-никак диета очищающая, поэтому проводить ее лучше, не назначая свиданий и деловых встреч.
 
Позвольте своему организму навести порядок, и уже через несколько дней окружающие, да и вы сами будите приятно удивлены. Попробуем?
 
КЕФИРНО-ЯБЛОЧНАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ ДИЕТА: 4 ЛЕГКИХ ДНЯ
 
Для достижения более сильного эффекта предполагаются процедуры очищения кишечника с помощью клизм.
 
Первый день: маленькая очистительная клизма натощак, в течение дня пить обычный кефир средней жирности, по стакану каждый час ( в общей сложности получается от 1.5 до 3 л ). Если начинает знобить и самочувствие ухудшается, можно выпить стакан горячего чая с медом.
 
Второй день: снова клизма, двухлитровая. В течение дня пить яблочный сок ( желательно делать его самим, а не покупать в магазине ). Даже если на этикетке написано «без консервантов», не стоит останавливать свой выбор на этом продукте.
 
Вам нужен свежий самодельный яблочный сок. Пить его надо по стакану через каждые 2 часа ( в общей сложности получается около 1,5 л ). В 5-6 часов вечера можно выпить стакан чая с медом и сухариками.
 
Третий день: разрешается есть овощи и фрукты, но без добавления масла. Пить соки – морковный и яблочный, столько, сколько хочется.
 
Четвертый день: снова овощи, только теперь можно добавлять растительное масло.
 
Важно знать, что выход из очищающей диеты – особый этап, к которому нужно отнестись со всей серьезностью. В противном случае это будет ударом для вашего организма, особенно для печени.
 
После выхода из проведенной очищающей диеты в течение четырех дней необходимо придерживаться щадящей пищи, к овощам можно добавлять белковые и углеводные блюда, но в умеренных количествах. Больше овощей – меньше белков и углеводов.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости