Здоровое питание

Медики рассказали, чем полезен кефир зимой

19.01.2016 Печать E-mail
кефир
 
Если у вас нет противопоказаний к употреблению этого напитка, обязательно включите кефир в свой рацион зимой. Медики указывают на то, что кисломолочные продукты обладают целым рядом свойств, полезнейших для ослабленного организма.
 
Зимой питаться правильно становится особенно важным, так как продукты поставляют в организм вещества, которые усиливают его защиту перед зимними инфекциями и стрессами. Иммунитет и здоровье в зимние месяцы оказываются предельно уязвимыми перед риском заражений, упадка сил и депрессий. Врачи напоминают об этом и говорят, что россияне еще не прожили и половины зимы, и пик заболеваемости ОРВИ и гриппом еще впереди. По оценкам экспертов, зимние болезни обрушатся на нас после Нового года, и сразу резко увеличат статистику заболеваемости.
 
В связи с этим медики подчеркивают необходимость регулярного употребления в зимнее время продуктов, содержащих кисломолочные бактерии. Обычный кефир, по словам специалистов, обладает иммуностимулирующими свойствами и незаменим при нарушениях сна и неполадках в нервной системе, характерных для организма зимой. Сильный эффект воздействия кефира на организм объясняется тем, что витамины и аминокислоты присутствуют в нем в легкоусвояемой форме.
 
В свою очередь американскими учеными были проведены эксперименты, показавшие, что молочнокислые бактерии не только эффективно улучшают пищеварение, но и помогают бороться с синдромом хронической усталости. В частности, у людей, которые в течение нескольких недель получали йогурт, содержащий бактерии Lactobacillus casei, оказались в итоге заметно снижены симптомы тревоги и усталости. Более ранними исследованиями было доказано, что кефир способен оказывать пробиотическое действие, то есть благоприятно влиять на состав микробов кишечника, нейтрализуя побочные действия антибиотиков.
 
Специалисты напоминают, что наиболее полезным считается биокефир, в состав которого входят бифидобактерии. В то же время не следует покупать уже готовый фруктовый кефир, так как обычно кислота, содержащаяся во фруктах, убивает ценные бактерии.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости