Здорове харчування

Творог - чем он полезен в ежедневном рационе?

Понеділок, 13 червня 2016 Друк E-mail
творог
 
С массовым распространением супермаркетов и крупных торговых сетей, многие начали забывать, что сыром в нашей стране, изначально, называли именно творог, а не твёрдые сорта сыра.
Поэтому, сегодня мы поговорим о твороге, его пользе для здоровья и для обретения идеальной фигуры.
 
Для начала нужно выделить несколько основных категорий творога. К жирным сортам относят продукты с более чем 18% жирности, к полужирным - от 4% до 18%, к нежирному - от 2% до 4%, а к обезжиренному - тот, где процент жира менее 2. Как можно догадаться, желающим сбросить вес и приобрести к пляжному сезону идеальную фигуру, стоит обратить именно на обезжиренный творог, который содержит в себе минимум калорий и максимум белков молочного происхождения.
 
Как утверждают специалисты, количество творога, которое нужно съедать каждый год, должно достигать цифры в 10 и более килограмм, а это значит, что каждую неделю, как минимум, 200 грамм творога просто обязаны попадать к вам на стол. 
 
Также необходимо помнить, что некоторые продукты препятствуют нормальному усваиванию творога, так что нужно избегать их комбинаций с домашним сыром. К ним относятся алкоголь, шоколад, газированная вода, сахар, кофе, а также продукты, в которых имеется большое содержание клетчатки, советует ЛедиХелс. А вот витамин C, а также все фрукты и овощи, в которых он содержится в обилии, имеют право быть в составе творожных блюд, так как они лишь помогут усвоиться наибольшему количеству кальция.
 
творог
 
Итак, что же даёт нам творог? Во-первых, он улучшает общее состояние организма, здоровье и красота с его помощью восполняются.
 
Во-вторых, он укрепляет мышцы и кости. А, в-третьих, он благотворно влияет на уменьшение веса, сохраняя при этом мышечную массу и упругость кожи.

( 2 Голосів )